igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Category:

Персональное дело Трампа.

Corbyn.jpg

В видео из предыдущего поста престарелый английский левачок Корбин (до чего докатились лейбористы, хотя и у демократов в Штатах Сандерс чуть не попал в кандидаты) предъявляет Трампу целый список обвинений:

1. разорвал международные соглашения по беженцам;
2. выбросил на свалку международные соглашения по изменениям климата;
3. одобряет использование пыток;
4. провоцирует ненависть к мусульманам;
5. открыто посягнул на права женщин.

В общем, особо опасный рецидивист практически! Можно было бы проигнорировать старого дурака, но, во-первых, он является главой одной из двух основных партий не последней страны Великобритании, а во-вторых, с аналогичными обвинениями выступают "широкие слои прогрессивной общественности" по всему миру.

Разберем обвинения по пунктам.

1. Никаких международных соглашений по беженцам Трамп, конечно, не разрывал. Его указ от 27 января приостанавливает прием беженцев на 120 дней для ревизии применяемых процедур, а также ограничивает количество беженцев на этот год цифрой 50 тыс.. Вполне разумные меры, поскольку при Обаме процесс несколько вышел из под контроля.

2. Трамп не раз скептически высказывался (обоснованно) об ажиотаже вокруг изменения климата, но никаких конкретных действий вроде пока не предпринял, нет?

3. Трамп говорил об эффективности пыток (ссылаясь на сотрудников спецслужб), но также говорил, что не будет возвращаться к этой практике без одобрения своих министра обороны и директора ЦРУ (оба против).

4. В том же указе на 90 дней был запрещен въезд в США граждан нескольких проблемных стран. Опять же для ревизии процедур. И надо же было такому случиться (сюрприз, сюрприз!), что все эти проблемные страны - мусульманские! Между прочим, в мире есть еще десятки мусульманских стран, въезд из которых никак не ограничен.
Почему, собственно, ненависть к мусульманам провоцируют не мусульманские террористы, а Трамп, который пытается с ними бороться?

5. Насколько понимаю, речь идет о той знаменитой записи частного разговора. Называть это "открыто" я бы не стал. Да и хрен поймет, не был ли это чистый треп, мужики между собой и не такое говорят. О пострадавших женщинах до сих пор ничего не слышно. А ведь неплохо было бы вытрясти неслабую компенсацию из миллиардера! Надо полагать, что либо ничего не было, либо все остались удовлетворены.
В любом случае, он никак не посягнул на права всех остальных женщин, включая их право не слушать чужие частные разговоры, если они им не нравятся.
Tags: США, Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal