igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

Стена Трампа и экономика.

Wall.jpg

Пока леволиберальная публика заходится от ненависти к Трампу по любому поводу, включая его план строительства стены на границе с Мексикой, специалисты из американской Академии наук подсчитали ущерб, наносимый США нелегальной иммиграцией.

Согласно их исследованиям, ущерб или выгода для бюджета США, приносимые каждым таким иммигрантом, сильно зависят от уровня его образования.

Например, человек, не окончивший среднюю школу, приносит за свою жизнь убытков американскому бюджету почти на 200 тыс. долл. Иммигрант с образованием выше бакалавра, наоборот, дает более 400 тыс. дохода.

К сожалению, первых среди нелегальных иммигрантов 57%, а вторых - всего 2%. Поэтому в среднем каждый нелегал наносит ущерб казне на 75 тыс. долл. (а с учетом его потомства - на 95 тыс. долл.).

При оценочной стоимости строительства стены в 12-15 млрд. долларов для ее окупаемости достаточно, чтоб она остановила 160-200 тыс. нелегалов. Это 9-12% от их предполагаемого количества за 10 лет.

Вообще, идея совсем не нова, строительство барьеров на границе идет с 1994 года. В 2006-м был принят специальный закон, за который, кстати, голосовала и Хиллари Клинтон (тогда сенатор от штата Нью-Йорк).
Но, конечно, Клинтон голосовала за правильную стену, а Трамп собирается строить неправильную..
Tags: США, Трамп
Subscribe

Posts from This Journal “Трамп” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments

Posts from This Journal “Трамп” Tag