igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Category:

"Сколько человек надо убить для участия в женском марше?"



Сегодня в США по случаю праздничка должно пройти очередное массовое антитрамповское мероприятие - марш женщин, подобный проходившему 21 января, на следующий день после инагурации.
Соответствующий манифест был опубликован в The Guardian месяц назад. Особое внимание общественности (см., например, здесь) привлекла одна из подписанток манифеста - Расмия Одех (Rasmea Odeh). Чем же прославилась наша Расмия?

В конце 60-х она состояла в Народном фронте освобождения Палестины. Эта марксистская террористическая организация, связанная с КГБ, больше всего известна захватами пассажирских самолетов. Бывший румынский гэбист Ион Пачепа утверждает, что идея захвата самолетов принадлежала лично тогдашнему начальнику ПГУ КГБ СССР Сахаровскому.

Но группа, куда входила Расмия, попалась на другом. Они в 1969-м году совершили 2 теракта в Израиле, взрыв в иерусалимском магазине (2 погибших, 9 раненых) и взрыв у британского консульства (обошлось без жертв). Террористов поймали, и Расмия получила пожизненный приговор. Однако в 1980-м ее в числе 78 палестинских заключенных обменяли на захваченного в Ливане израильского солдата.

В 1995-м году Расмия иммигрировала в Штаты, солгав при этом об отсутствии криминального прошлого. В 2004-м, опять солгав, получила американское гражданство.
В США Расмия стала одним из руководителей Arab American Action Network. Что характерно, базирующейся в Чикаго. Если кто не в курсе, Чикаго - это заповедник демократов, откуда вышел и Обама.

Но в 2013-м ее прошлое всплыло, и в следующем году суд приговорил ее, несмотря на массовые протесты левых, за эту ложь к 18 месяцам тюрьмы, лишению гражданства и высылке из страны. Однако приговор удалось оспорить в апелляционном суде, и теперь Расмию ждет новый процесс.

Племянница одного из погибших в теракте 1969-го года уже выразила недоумение, какого черта эта бывшая террористка делает в руководстве феминистского движения.

Но она там не одна такая. Среди авторов манифеста есть и наша старая знакомая - Анджела Дэвис. Та самая, за свободу которой мы когда-то боролись всем СССРом. Само собой, советскому населению не рассказывали подробности ее дела, а подробности эти очень увлекательны. В чем же обвиняли пламенную коммунистку и сторонницу террористической организации "Черные пантеры"? Интересное, кстати, сочетание, поскольку последние были явными черными расистами.

7 августа 1970 года 17-летний Джонатан Джексон, тяжело вооружившись, явился в суд калифорнийского округа Марин, где проходил процесс над членами "Черных пантер". С помощью обвиняемых он захватил заложников и потребовал освобождения еще нескольких активистов "Черных пантер", включая его старшего брата, Джорджа Джексона. При попытке освобождения заложников 4 человека были убиты, в том числе судья и сам Джонатан.

Какое отношение к этому теракту имеет Анджела Дэвис? Разберем по пунктам.

1. Она была не только "соратницей по борьбе" Джорджа Джексона, но и, видимо, состояла с ним в личных отношениях, неоднократно навещала его в тюрьме. Предположительно, они вместе разработали план нападения на суд.

2. В недели, предшествующие преступлению, Дэвис проводила массу времени с младшим Джексоном.

3. За два дня до теракта Дэвис, будучи вместе с Джонатаном, купила дробовик.

4. За день до теракта они арендовали фургон. Джонатан в этот день заходил в суд, причем одетый в длинный плащ, несмотря на то, что было тепло и сухо. В плаще он явится в суд и на следующий день, скрывая под ним оружие. Судя по всему, план был отложен из-за поломки фургона - Дэвис и Джонатан заезжали на соседнюю заправку для его починки. На следующий день Джонатан приедет к суду в том же фургоне.

5. Во время теракта Джонатан использовал 3 единицы оружия (пистолет, карабин и тот самый дробовик), все зарегистрированные на Дэвис.

6. Дэвис после теракта скрылась, изменив внешность и воспользовавшись фальшивыми документами. Агентам ФБР удалось поймать ее только через 2 месяца в Нью-Йорке.

Прямых улик против Дэвис не было, а главный фигурант погиб и показаний дать не мог. Но с таким набором косвенных наш "самый гуманный в мире" советский суд наверняка впаял бы ей по самое некуда за соучастие. Не то произошло в "капиталистических джунглях", где якобы страшно преследовали коммунистов! Ловкий адвокат смог ее отмазать.

Сейчас Анджела Дэвис — профессор истории развития разума и феминистских исследований Калифорнийского университета в Санта-Крузе. Учит молодое поколение "разумному, доброму, вечному".

Остальные 6 подписанток манифеста не имеют такого выдающегося прошлого, но тоже хорошие люди: отмороженные феминистки, член редакции социалистического журнала и борец за "свободу Палестины", парочка черных расисток...

Перефразируя известное высказывание Бродского: если эти люди против Трампа, то я - за!

Напоследок - старый советский анекдот.

Приезжает Анджела Дэвис в СССР.

- Что бы вы хотели посмотреть?
- Музей Василия Ивановича Чапаева.
- Но почему?!
- А мне одно его высказывание очень понравилось.
- Это какое же?
- "Знаешь, Петька, когда всех белых порубаем, такая жизнь настанет!"


P.S. Оказывается, среди ораторов на марше должна быть еще одна примечательная личность - Донна Хилтон. Она отсидела 27 лет за то, что в 1985-м году вместе с подельниками похитила и запытала до смерти (в течение 15-20 дней) пожилого бизнесмена, вымогая у него деньги. Девушке очень надо было $9000, чтобы начать карьеру модели. Утверждается, что она никогда не выражала сожаление о содеянном.
В общем, типичная пострадавшая от расистской системы уголовного правосудия. Теперь числится активисткой борьбы за реформу этой системы.

Хорошая подбирается компания! И только совсем нечуткие люди (особенно белые мужские шовинистические свиньи) могут задавать такие неполиткорректные вопросы, как "Сколько человек надо убить для участия в женском марше?"...

P.P.S. Последняя новость: благодаря сделке с правосудием Расмия Одех избежит тюремного заключения, но будет выслана в Иорданию.
Tags: США, Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Буржуазный национализм"

    В своё время, во времена застоя, в СССР считалось официально, что «буржуазный национализм» повержен, гидре свернули голову и теперь рождён новый…

  • Спектакль.

    А вы знаете, что если никчемный текст прочитает с выражением хороший актер, то он будет звучать гораздо убедительнее? Именно этим и занялись…

  • Газопровод им. Сталина - всё.

    Сегодня появились сообщения о том, что Газпром собирается ликвидировать исторический газопровод Саратов - Москва (например, здесь). Но нигде не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments