igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Category:

Отчет: массированная реклама не помогла Хиллари Клинтон.



Вышел отчет о политической рекламе во время избирательных компаний 2016-го года. В нем есть очень интересная статистика.

Во-первых, рекламные объявления в поддержку Трампа говорили в основном о политике (больше 70%), у Клинтон же большая часть рекламы была посвящена персональных нападкам на оппонентов (свыше 60%), а про политику - только четверть, что весьма необычно для президентских компаний.



Во-вторых, в ТВ рекламе был очень большой перекос в пользу Клинтон - 1.25 млн. объявлений против 186 тыс. у Трампа.



Цитата:
"Существовал огромный дисбаланс в рекламе на президентских выборах в 2016-м году, когда Клинтон и ее союзники побивали Трампа и его союзников практически на каждом медиарынке страны. Проклинтоновская реклама доминировала на местном вещании, национальных кабельных сетях и даже местном кабельном телевидении. Десятилетия исследований (например, Zaller 1992) свидетельствуют о том, что перед лицом таких несбалансированных информационных потоков предпочтительный кандидат должен выиграть на выборах. И все же, несмотря на эти преимущества, Хиллари Клинтон потеряла многие из штатов, которые видели большую часть этой политической рекламы."

В отчете делается предположение, что Трампу сильно помог Твиттер, которым он активно пользовался. У меня есть другое предположение: никакая реклама не помогает впарить тухлый товарец, от которого несет за версту.

Еще по теме: Причины проголосовать за демократов: подробное руководство.

Источник
Tags: Клинтон, США, Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крах капитализма.

    В приключенческой литературе есть такой мотив: дикари ловят посланца цивилизации и намереваются его, ну допустим, съесть. Фраппированный посланец…

  • Левые отнесли семьи с двумя родителями к расистским.

    Левые радикалы продвигают теорию о том, что дом с двумя родителями представляет собой «семейную привилегию» и создает барьеры для равных…

  • Конец школы, какой мы ее помним.

    Рассказ учителя За последние три-четыре года выдающаяся культура специализированных школ Нью-Йорка изменилась радикальным образом. Именитые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments