igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Category:

Они уже здесь! Роботы заменяют курьеров в Вашингтоне.



2 дня назад компания Postmates, специализирующаяся на курьерской доставке, официально запустила в Вашингтоне доставку с помощью роботов эстонской (!) компании Starship Technologies.

Вначале группа из двух десятков роботов будет осуществлять доставку в ограниченном районе на расстояние, как правило, не более мили, однако в ближайшее время планируется расширение сервиса.

Все происходит примерно так же, как при обычной доставке курьером. Пользователь делает заказ от поставщика через приложение. Поставщика извещают, и к нему приезжает робот. Заказанный товар помещается в термоизолирующий пакет и укладывается в закрывающийся отсек робота. Затем робот направляется к получателю, который может открыть этот отсек с помощью присланного кода.

Вице-президент Postmates говорит, что использование роботов снизит в будущем стоимость доставки на 80-90%. Роботы будут внедряться и в других городах, где присутствует компания, начиная с Редвуд Сити, Калифорния.

Передвигаются роботы исключительно по тротуарам. Чтобы избежать столкновений с людьми, они оснащены 9-ю камерами и ультразвуковыми датчиками. Имеется и GPS.
Роботы автоматически замедляются в толпе, но ускоряются до 4 миль в час, если путь свободен. При обнаружении человека в непосредственной близости робот останавливается. Однако для допуска роботов на тротуары потребовалось изменение в законодательстве.

Источник
Tags: США, Эстония, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не сравнивайте Байдена с Джимми Картером!

    Дональд Трамп: «Я вижу, что все сравнивают Джо Байдена с Джимми Картером. Мне кажется, это очень несправедливо по отношению к Джимми Картеру.…

  • Твари почувствовали кровь.

    Китай и Россия повышают свои агрессивные ставки по отношению к Тайваню и Украине. Почему? Они просто трезво смотрят на Америку Байдена, которая…

  • Военная элита идёт в политику.

    120 отставных американских генералов и адмиралов обратились с открытым письмом к политическому классу США и администрации Байдена. Они объявили о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments