igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Category:

"Всякое лыко в строку."

Импичмент.jpg

Разговоры об импичменте для Трампа начались чуть ли не со дня выборов. Долгое время леваки возлагали надежды на расследование связей Трампа с Россией, однако дело кончилось пшиком. Даже демократы - члены комитетов Конгресса, участвующих в расследовании, признают, что не найдено ровно никаких доказательств заговора.

Но не отказываться же от столь замечательной идеи? Вот почему городской совет Лос-Анджелеса, состоящий почти из одних демократов, отложив многочисленные и тяжелые проблемы города, единогласно проголосовал вместо этого за расследование связей Трампа с такой, мягко говоря, противоречивой фигурой, как филиппинский президент Родриго Дутерте. Поводом послужило предстоящие открытие очередной "башни Трампа" в Маниле.

Видимо, желание "достать" Трампа было так велико, что никто не потрудился проверить простой факт: решение об использовании имени Трампа (по лицензии) было принято местной девелоперской фирмой в 2011-м году, когда никто еще не видел в Трампе будущего президента США, а Дутерте занимал пост всего лишь вице-мэра второго по величине города на Филиппинах - Давао.

Единственный республиканец в совете отказался принимать участие в этом фарсе, заявив следующее: "Я ушел, поскольку не чувствовал, что голосование за импичмент президента входит в компетенцию городского совета Лос-Анджелеса. Мы должны сосредоточиться на общественной безопасности, ремонте дорог и уборке наших кварталов."
Хорошо бы тамошним демократам тоже немного отвлечься от высокой политики, иначе ведь может получиться по классике: "Пропал калабуховский дом!"...

P.S. На заглавной картинке упоминается один из этапов борьбы демократов против Трампа (№3) - довольно шумная кампания с целью заставить членов коллегии выборщиков "проголосовать сердцем". Наверное, многие о ней слышали, но не все знают, чем она закончилась. Трамп недосчитался двух голосов выборщиков, Клинтон - пяти. "За что боролись..."
Tags: США, Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На юбилей Горбачева.

    Моя лента в Фейсбуке полна слащавых и приторно-восторженных поздравлений Михаилу Горбачеву с его 90-летием. Читать это тошно и грустно, потому что…

  • Трамп знает, что выиграл выборы.

    Во время своего выступления на CPAC в воскресенье днем Дональд Трамп не скрывал своей убежденности в том, что он победил на выборах 2020 года.…

  • Что такое социализм идентичности?

    В городе новый социализм. Я называю это социализмом идентичности. Старый социализм, о котором мечтал Карл Маркс, касался рабочего класса, тех…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments