igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

Закрытие сезона. И еще о скидках в ресторанах.

DSC04463.jpg

Несколько дней назад приехал из Аликанте, так что теперь лето точно кончилось. Рассказывать о тамошних достопримечательностях не буду, и без меня много написано.
Лучше опишу еще один случай практического использования системы The Fork.

В этот раз я был один, поэтому готовить в апартаментах что-либо, кроме завтрака, было лень, и я каждый день ходил куда-нибудь ужинать, бронируя места через The Fork. Итого получилось 9 раз, каждый раз новое заведение. При средней стоимости посещения около 20 евро (минимум 2 блюда, вино, кофе) общая скидка составила 60 евро, т.е., считай, 3 раза сходил бесплатно. И это - без всяких бонусных баллов и при том, что в двух местах скидки вообще не дали.

В Velvet Tapas y Vinos официант заявил мне, что они отменили скидку еще в июне, и то, что она до сих пор видна на сайте - это какой-то сбой. Впрочем, я на них сильно не обиделся, накормили очень вкусно и недорого даже без скидки.

Еще в венесуэльском ресторане Bululú Gourmet оказались очень хитрожопые ребята (видимо, пожили при социализме, это очень способствует, по моим наблюдениям). Скидка-то у них была, но только при заказе ровно на 2-х человек. Первый раз такое вижу. Пришедшая при мне компания из 2-х английских пар тоже скидку не получила. А надо было читать внимательно условия и делать не общее бронирование, а 2 раздельных!

DSC04476.jpg

Тем не менее, ресторанчик мне очень понравился. Никогда раньше не пробовал венесуэльскую кухню, а она оказалась прекрасна! Великолепные пирожки из кукурузной муки с разной начинкой (особенно хорош был с каким-то местным сыром), вкусное основное блюдо - asado negro (это не жареные негры, как можно подумать, а мясо под черным соусом) и отличный десерт (пирог со взбитыми сливками и замечательной прозрачной подливкой). И все это вполне бюджетно - весь разгул (с бутылочкой пива, 2-мя бокалами вина и кофе) стоил всего 26 евро. Без скидки.
Боюсь только, самим венесуэльцам в связи с окончательным наступлением в их стране развитого социализма приходится теперь питаться несколько другим образом. Ну, пускай это считается моей личной акцией солидарности с голодающими Венесуэлы! Шутка.
Интересно, что в заведении было оригинальное венесуэльское пиво. Я не особенно надеялся его там увидеть, читал, что в Венесуэле с пивом напряженка, из-за экономических проблем заводы работают далеко не на полную мощность. Но, похоже, тамошние власти действуют по той же методе, что и в СССР: экспорт за валюту - в первую очередь, а население перебьется.
Ресторанчик очень маленький (см. фото), и предварительный заказ был очень полезен. В первую очередь для того, чтоб получить место на улице, где всего 4 столика на двоих. А так я указал при бронировании волшебное слово "Terrace", и мой столик меня ждал с табличкой "Reservado".

Другой ресторан, который оставил сильное впечатление - это Las Delicias del Puerto. Он расположен на моле, отделяющем марину в Аликанте от моря. Место зачетное, с красивыми видами (заглавное фото снято практически от этого ресторана), но после пары посещений в прошлые годы я стал избегать тамошние заведения (а их куча) - и дороговато, и обычно не слишком хорошо. Типичная зона массового развода беззащитных туристов, без которой не обходится ни один курорт.
Но поскольку предлагалась хорошая скидка (30% от общего счета), решил таки попробовать. И не разочаровался! Еда была просто великолепна - и креветки в оливковом масле с чесноком (штук 8 крупных и почти полностью, кроме самого хвостика, очищенных, что очень удобно), и морской окунь на гриле (цельная рыбка грамм на 500-600). Счет даже со скидкой оказался немаленький, 32 евро, самый большой за все пребывание в Аликанте. Но я ни разу не пожалел. Одной из причин такого большого счета было то, что пришлось взять целую бутылку недешевого, 18.5 евро, вина, поскольку по бокалам, как оказалось, у них ничего не предлагается. Я еще сомневался, не многовато ли будет для одного. Но рекомендованное официантом Viñas de Anna Blanc de Blancs оказалось настолько хорошо, что я и не заметил, как допил бутылку. Кстати, взять именно окуня из большого выбора рыбы тоже он посоветовал.
Надо сказать, что ресторан явно страдает от недостаточной посещаемости. Я ужинал там в гордом одиночестве, а когда через пару дней проходил мимо, в заведении вообще никого не было. Ребята решили впечатлить редкого гостя? Удалось!

Все прочие посещенные заведения тоже оказались неплохи. Меньше других понравились Amasable и Ocean Race Club, где молодые дарования пытаются сказать новое слово в кулинарии, изобретая невиданные блюда. Например, в последнем пробовал "треску в картофельной пене". Треска была вполне ничего, а вот пена... Нет, приходилось едать и очень вкусные результаты кулинарных экспериментов, но это не совсем тот случай. Все-таки здоровый консерватизм в подобном деле надежнее.
Tags: туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments