igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

Небывалые успехи "зеленой энергетики" в Южной Австралии.


Разрушение последней угольной электростанции в Ю.Австралии.

Наверное, не все в курсе, но штат Южная Австралия - мировой чемпион по внедрению возобновляемых источников энергии (среди развитых стран). Можно только позавидовать смелости и упорству тамошних политиков, сделавших из штата полигон передовых технологий, а из сограждан - подопытных кроликов. Другие пока отстают, хотя, к примеру, у Германии тоже есть большие успехи (потратить почти триллион долларов на "зеленую энергетику" - очень неплохо!). Особенно впечатляет, что дело происходит в Австралии, имеющей богатые запасы ископаемого топлива и являющейся его крупным экспортером. А вот Трамп, гад, не хочет идти по этому прогрессивному пути !

Наращивание доли "нетрадиционных источников" (с закрытием тепловых станций) зашло так далеко, что привело уже к нестабильности региональной электрической сети. Как и предсказывали специалисты-энергетики, но кто ж слушал этих ретроградов! Правда, сам Элон Маск обещает помочь этому горю, установив в штате крупнейшую в мире литиевую батарейку за 50 млн. долл.(некоторые, впрочем, считают, что ее будет совершенно недостаточно). Пока же с проблемой борются путем закрытия "лишних" предприятий.

И последняя новость: электроэнергия в штате стала самой дорогой в мире, и теперь не всем местным жителям хватает на еду. Свыше 100 тыс. человек обращаются ежемесячно за продовольстенной помощью ( при населении штата около 1.5 млн.), причем в качестве причины многие указывают именно то, что не остается денег после оплаты коммунальных счетов.
Картина Репина "Приехали!"...

Еще по теме: Каких-то 100 млрд., и Южная Австралия станет совсем "зеленым" штатом!
Tags: Австралия, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal