igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Category:

Сообщать реальный курс венесуэльской валюты - это терроризм!

Наши большие венесуэльские друзья опять отжигают! Уж на что Чавес был больной на головку, но Ма-дуро его превзошел.
"Центральный банк Венесуэлы подал иск в суд США, обвинив зарегистрированный там сайт DolarToday, отслеживающий курсы валют, в кибертерроризме, передает BBC.
Венесуэльский ЦБ требует запретить работу ресурса DolarToday и взыскать с его владельцев компенсацию. По утверждению истцов, веб-сайт сеет экономический хаос в Венесуэле.
Среди прочего DolarToday отслеживает стоимость венесуэльской валюты боливара по отношению к доллару на черном рынке, где она значительно ниже официального курса.
Так, по данным DolarToday, в прошлую пятницу за доллар на черном рынке вдоль границы Венесуэлы с Колумбией давали 820 боливаров. Между тем официальные курсы (их в стране три - для разных видов операций и участников рынка) равнялись 6,3 боливара/$1, 13,5 боливара/$1 и 200 боливаров/$1. За последние 12 месяцев стоимость боливара на черном рынке рухнула примерно на 90%.
Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинял ресурс в причастности к международному капиталистическому заговору против правительства страны."
http://www.interfax.ru/world/475523
Интересно было бы поподробнее про тех "участников рынка", для которых доллары стоят в 100 с лишним раз дешевле реального курса...

P.S. Вспомнилась шутка из наших 90-х: "А сейчас для любителей острых ощущений мы сообщим курс доллара!"
Tags: Венесуэла
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments