igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

Персональное дело Тейлор Свифт.



Казалось бы, что нужно от поп-певицы, кроме смазливой мордашки и, желательно, хотя бы минимальных вокальных данных?

Но левачки норовят все превратить в политику. На днях женский журнал Marie Claire предъявил серьезные претензии певице Тейлор Свифт.

Во-первых, не проявила активности во время избирательной компании 2016-го года и даже не сказала, за кого голосовала. В-вторых, она - недостаточно хорошая феминистка, мало думает о своих цветных сестрах и более того, до сих пор публично не прокляла Трампа!

Мне это напомнило далекую комсомольскую юность, когда я учился в горном техникуме. В один прекрасный день администрация объявила, что для стипендии и прочего теперь будут учитываться не только оценки по учебным предметам, но и результаты "ленинского зачета".

"Ленинский зачет" - это такая хрень, придуманная тогдашними комсомольскими бюрократами. Якобы каждый комсомолец должен был регулярно отчитываться за свою общественно-политическую деятельность и получать оценку (зачет/незачет). Основная масса "союзной молодежи", как это называлось, ограничивала отношения с комсомолом уплатой членских взносов и изредка посещением собраний (если не удавалось улизнуть), а тут, получалось, навязывали еще какую-нибудь "общественную работу".

Народ начал возмущаться: где комсомол (общественная организация), а где техникум (государственная)? С какого этот дурацкий левый зачет должен влиять на стипендию?! Как-то ребята из нашей группы плотно насели на одного из преподавателей с этим вопросом. Тот в ответ изрек запомнившуюся мне фразу: "Нашему государству не нужны аполитичные техники!"

К счатью, идиотское указание отменили. Да и про сам "ленинский зачет" скоро перестали вспоминать...
Tags: США, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments