igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Category:

"Это опять-таки случай так называемого вранья"



Один из ведущих журналистов телеканала ABC, Брайан Росс, сделал вчера сенсационное заявление: кандидат в президенты Трамп поручил генералу Флинну установить связь с русскими.

Сенсационность состоит в том, что это противоречит словам Трампа об отсутствии контактов с русскими во время предвыборной кампаннии и косвенно подтверждает теорию заговора с целью повлиять на результаты выборов. Заявление произвело впечатление даже на биржу - индекс Доу-Джонса на некоторое время снизился, максимум на 350 пунктов (от отметки в 24 с лишним тысячи).

Однако через несколько часов телеканал был вынужден уточнить: речь идет о контактах не ДО выборов, а ПОСЛЕ. А это две большие разницы! Во-первых, речь не может идти о попытках повлиять на выборы, в-вторых, подобные контакты переходной команды избранного президента являются вполне обычными. Более того, такие контакты, как сообщают, были авторизированы администрацией Обамы.

Между прочим, во время избирательной компании 2008-го сотрудники Обамы еще ДО выборов контактировали не только с русскими, но и с Ираном, "Хамас" и даже, видимо, с колумбийскими наркопартизанами. К Обаме никаких вопросов не возникло, он же демократ...

P.S. На этот раз проступок Брайана Росса не остался без последствий - он отстранен от работы на 4 недели. Без оплаты. В прошлый раз, когда он ложно объявил массового убийцу участником "Движения чаепития ", вроде отделался извинениями.

P.P.S. Трамп посоветовал потерявшим на падении курса засудить ABC.
Tags: США, Трамп, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments