igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Category:

Тайные поклонники Дональда Трампа.



О том, как крепко левые удерживают наши основные общественные институты, в том числе прессу, индустрию развлечений и высшее образование, свидетельствует то, что многие из нас стесняются открыть другим секрет, который мы носим в наших сердцах, как сокровище - мы обожаем Дональда Трампа!
Именно по этой причине процент одобряющих Трампа в опросах почти наверняка преуменьшен: сколько тех, кто хотел бы признать, что любит грубого фанфарона, миллиардера из Нью-Йорка, который сделал свое состояние, превратив «маленький» кредит в размере 150 миллионов долларов (сильное преувеличение) от дорогого старого папочки в бизнес, буквально изменивший силует величайшего города мира? Ответ, по-видимому, есть: миллионы.

Отсюда появились статьи и посты в блогах, такие, как у Тиффани ДиНато "Почему я так сильно боюсь признаться, что поддерживаю Дональда Трампа" с подзаголовком "Я - сторонница Дональда Трампа, и я выхожу из тени". Или в "суперлиберальной" британской Guardian:"«Даже моя жена не знает»: говорят секретные избиратели Дональда Трампа."

И то, и другое было написано во время предвыборной кампании, но резко отрицательная реакция на Трампа и его сторонников со стороны так называемого "сопротивления" заставила сторонников Трампа приложить больше усилий, чтобы скрыть свою принадлежность и привязанность к нашему суровому и жесткому президенту.

"Либеральные" СМИ объясняют феномен скрытых сторонников Трампа разного рода липовой аналитикой, такой, как клеветническая статья в Slate "Опрос после Шарлоттсвилля подтвердил, что база Трампа очень расистская" или глупый послевыборный анализ Нейта Силвера "Вероятно, опросы недооценили Трампа не из-за "стеснительных" избирателей".

Мы же, кого третировали в течение полувека, как дураков, обывателей и невежд, читая такие заголовки, пожимаем плечами, бормочем "Опять вы" и переходим к последним спортивным сводкам, замечательным рецептам, видео "Как это сделать?" или к эпизоду "В лесу с Филом". Когда мы все-таки обращаем внимание (на эту фигню), то не довольствуемся бесстрастным наблюдением за страданиями левых, мы наслаждаемся. Мы упиваемся ими. Мы наблюдаем эту катастрофу с большим удовольствием.

Что многие из нас чувствуют относительно Дональда Трампа, и что нам часто бывает трудно сформулировать: ему все равно, как люди воспримут его слова, и он может высмеять любого. Наша реакция - это вариации на одну и ту же тему: черт возьми, давно пора!

Ярким примером и, возможно, самым смешным, что я видел за 50 лет наблюдения за политикой, был недавний скандал после того, как Трамп чествовал в Белом доме радистов-шифровальщиков навахо. Во-первых, он устроил церемонию под портретом Эндрю Джексона, известного своей "Дорогой слез" (кстати, индейских предков Элизабет Уоррен обнаружить не удалось, зато нашелся принимавший участие в изгнании индейцев). Вы думаете случайно? Забудьте об этом. Я считаю, он сделал это исключительно, чтобы привлечь внимание прессы, и это прекрасно сработало.

Затем он упомянул Элизабет Уоррен, называя ее Покахонтас.

Грубо? Да.
Неподходяще? Очень.
Смешно? Абсолютно!

Самолюбивые и самодовольные лидеры левых отреагировали точно, как задумано, назвав имя "Покахонтас" "расистским оскорблением". Если бы они просто заткнулись и промолчали, Трамп мог бы выглядеть идиотом. Но нет, они должны были высказаться! А ведь "Покахонтас" на самом деле не "расистское оскорбление", а комплимент, поскольку она (Покахонтас) смело рисковала жизнью, чтобы спасти капитана Джона Смита, а затем перешла в христианство.

"Покахонтас" - слишком хорошее имя для такой законченной обманщицы, как Элизабет Уоррен. Это и есть посыл Трампа: Уоррен - обманщица, и левые возмущены тем, что Трамп выставил ее, как обманщицу. Уоррен, по словам Раша Лимбо, будет вечно носить клеймо, потому что она без каких-либо доказательств солгала о своем этническом происхождении для получения желанной должности преподавателя в одном из таких элитных университетов, как Гарвард.

Трамп делает подобные вещи постоянно. Он говорит то, что все мы думаем, но политики слишком боятся произносить, и он заставляет нас кричать от восторга. Его ничто не может поколебать, ведь он провел всю жизнь в смертельной битве, добиваясь возведения своих зданий на самых дорогих участках Манхэттена, и его кожа толщиной в пять дюймов.

На днях я наблюдал, как он пробирался по лужайке Белого дома, приближаясь к прессе, как неуклюжая, хмурая и кусачая черепаха. Он шел в окружении прессы, поочередно то глядя на что-то в отдалении, что он, по-видимому, считал более интересным, чем те бумагомараки, которые хватали его за пятки, словно стая собачонок, то переводя глаза на своих врагов из "четвертой власти".

Наблюдая Трампа, я подумал о контрасте между его походкой и упругим, плавным, спортивным шагом предыдущего президента, вы знаете, тот парень, который только что растратил восемь лет, удвоив наш государственный долг, оставив в огне Ближний Восток, связав руки нашему бизнесу чрезмерным регулированием, наслав налоговую службу на политических оппонентов и усугубив расовую напряженность, которая не слишком проявлялась десятилетиями, что лучше всего показало его собственное избрание, навсегда разоблачившее ложь о том, что Америка является институционально расистской страной.

Я посмотрел на Трампа, который шел, как персонаж из "Гориллы в тумане", и засмеялся. Я громко рассмеялся, зная, что он собирается расправиться с каким-нибудь заносчивым, самодовольным журналистом, который так же не знает, как обращаться с Трампом, как не знал в тот день летом 2015-го года, когда Трамп объявил о своем участии в выборах президента.

Ребята, этот парень - одно удовольствие!

Мой перевод из Donald Trump's Secret Admirers. Кто понимает английский, советую почитать комментарии. Местами доставляет не хуже исходного теста.

Еще по теме: Клин клином: наконец-то республиканец освоил "Правила для радикалов".
Tags: США, Трамп, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal