igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Category:

Демократическое гестапо Мюллера.



"Друзьям - все, врагам - закон."

Еще когда специального прокурора только назначали, многие высказывали опасения, что речь идет не столько о расследовании мнимого заговора Трампа с русскими, как о поисках любой зацепки для импичмента. Тем более что Мюллер, человек с весьма неоднозначной репутацией - близкий друг уволенного Трампом директора ФБР Коми. Как сказал один из его бывших коллег: "Бобу Мюллеру не должны были предлагать, а он не должен был соглашаться на работу в качестве специального прокурора, поскольку имел место огромный конфликт интересов. Он должен был отказаться."

Собственно, увольнение Коми и послужило поводом для назначения специального прокурора. Демократы устроили форменную истерику, хотя незадолго до того они требовали увольнения Коми, как утратившего всякое доверие. Трамп их пожелание исполнил. Ну, прямо, как дети, сами не знают, чего хотят!

Опасения усилились, когда Мюллер набрал свою команду, сплошь состоящую из сторонников и доноров Демократической партии.
С тех пор расследование идет не шатко - не валко, без особо выдающихся успехов. Периодически ненавистники Трампа и прочие полудурки перевозбуждаются от очередной новости - нет, опять облом!

Но в последнее время стали поступать сообщения, свидетельствующие о том, что кое-что прогнило в датском королевстве самой команде специального прокурора. 2 декабря известные органы массовой дезинформации (они же - пропаганды Демпартии) New York Times и The Washington Post рассказали интересные вещи об агенте ФБР Питере Стзоке.

Агент он непростой, второй человек в контрразведке ФБР, и с самого начала, с прошлого года, играл ведущую роль в расследовании "русского заговора", в том числе имел прямое отношение к тому самому фейковому досье на Трампа.

И вот такого крутого профи летом поймали на переписке со своей любовницей, где они делились оскорбительными комментариями про Трампа и выражали симпатии к Хиллари Клинтон. Кстати, любовница, юрист ФБР, тоже принимала участие в расследовании Мюллера.
Ввиду явной политической ангажированности Стзока пришлось в конце июля отстранить от дела.

Причем причины отстранения долгое время скрывались не только от публики, но и от Комитета по разведке Палаты представителей, который уже 3 месяца пытается добиться информации от ФБР и Министерства юстиции. Глава комитета был особенно разозлен утечкой в газеты, при том что его комитет так ничего и не получил, и сейчас готовит резолюцию Конгресса на эту тему.

Очень похоже, что Мюллер и компания тянули резину до тех пор, пока не добьются признания вины от генерала Флинна. Ведь именно Стзок вел тот допрос, на котором Флинн якобы солгал, и информация о его пристрастности могла все испортить.

С этим допросом и виной Флинна довольно мутная история.
В-первых, ФБРовцы застали генерала врасплох. В это время ФБР проводило с сотрудниками новой администрации всякие инструктажи и тренинги по мерам безопасности, и Флинн был совершенно уверен, что агенты пришли с этой целью. То, что речь идет о допросе, он понял только в последний момент. Само собой, допрос шел без адвоката.
Во-вторых, первое время Флинна никто не обвинял во лжи, а то, что он пропустил какие-то подробности, объясняли забывчивостью.

Очевидно, что ничего криминального в разговорах Флинна с российским послом не было, иначе бы его обвиняли не во лжи, а в чем-нибудь похуже. Так зачем ему сознательно лгать? А неточности могут объясняться очень просто - внезапное переключение на другую, неожиданную тему может привести к неожиданным эффектам, по себе знаю. Самый смешной случай был со мной в старших классах школы. Я о чем-то оживленно беседовал с одноклассниками на перемене, вдруг подходит классная руководительница и спрашивает: "Как имя-отчество твоей мамы?" Не поверите, но меня так переклинило, что я минут 10 не мог вспомнить!

Еще интересный вопрос: а на каком основании вообще Флинна допрашивали? Если в разговорах не было ничего криминального, какие могли быть претензии?! Похоже, что для этого использовали закон Логана, запрещающий частным гражданам вести переговоры с иностранными правительствами. Cтарый, как говно мамонта, по сути дела никогда не применявшийся за 200 с лишним лет существования. Многие считают, что он неконституционен, и его давно пора отменить. Кстати, вот только что частный гражданин Обама прокатился по миру, встречаясь с иностранными официальными лицами и делая при этом заявления, идущие вразрез с политикой действующей администрации. Почему бы его не привлечь по закону Логана, раз пошла такая пьянка? А, он же "свой"...

Короче, в чем именно виноват Флинн, без полбанки не разберешься. Знаменитый юрист Алан Дершовиц (демократ, между прочим) сравнил его преступление с переходом улицы в неположеном месте. А теперь человек, прослуживший своей стране 30 с лишним лет (пока не стал критиковать стратегию Обамы в борьбе с терроризмом) может попасть под суд не пойми за что. Но, наверное, мы имеет в лице Стзока такого бескомпромиссного стража закона, который мать родную посадит ради торжества буквы этого самого закона?

Есть некоторые сомнения. К примеру, Стзок принимал активное участие в другом громком деле, об электронной почте Хиллари Клинтон. Напомню, что она в нарушение правил безопастности использовала для секретной служебной переписки домашний сервер. Стзок допрашивал сотрудников Клинтон, которые, как выяснилось, на допросе солгали. И что? Никаких обвинений!

Стзок же подправил в документах ФБР определение деяния мадам Клинтон с grossly negligent (грубая небрежность) на extremely careless (очень большая неосторожность). Вроде бы совсем безобидно? Но только первое точно соответствует определению преступления в Законе о шпионаже, а второе - уголовно ненаказуемый проступок. "И вышел чистым и ни в чем не виноватым, клянусь я в этом, век свободы не видать!"

Вот еще до кучи выплыла иформация, что "правая рука" Мюллера, Эндрю Вайсманн, выражал всяческую поддержку бывшей и.о. генпрокурора (доставшейся Трампу от Обамы), отказавшейся исполнять прямой приказ Трампа. Пишут, что это далеко не конец, ожидаются еще интересные утечки из команды спецпрокурора.

Неспроста даже в редакционной статье такого солидного и отнюдь не известного большой любовью к Трампу издания, как The Wall Street Journal, ставят вопрос о доверии Мюллеру и его людям...

P.S. "осведомитель, который в феврале прошлого года был свидетелем видеоконференции между руководством бюро и участвующими в деле специальными агентами, в день, когда бывший советник по национальной безопасности Трампа Майкл Флинн подал в отставку.... сказал, что один из руководителей ФБР сделал неуместный комментарий, предполагающий, что у бюро были личные мотивы в расследовании против Флинна и разрушении его карьеры."
Tags: США, Трамп, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крах капитализма.

    В приключенческой литературе есть такой мотив: дикари ловят посланца цивилизации и намереваются его, ну допустим, съесть. Фраппированный посланец…

  • Левые отнесли семьи с двумя родителями к расистским.

    Левые радикалы продвигают теорию о том, что дом с двумя родителями представляет собой «семейную привилегию» и создает барьеры для равных…

  • Конец школы, какой мы ее помним.

    Рассказ учителя За последние три-четыре года выдающаяся культура специализированных школ Нью-Йорка изменилась радикальным образом. Именитые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal

  • Крах капитализма.

    В приключенческой литературе есть такой мотив: дикари ловят посланца цивилизации и намереваются его, ну допустим, съесть. Фраппированный посланец…

  • Левые отнесли семьи с двумя родителями к расистским.

    Левые радикалы продвигают теорию о том, что дом с двумя родителями представляет собой «семейную привилегию» и создает барьеры для равных…

  • Конец школы, какой мы ее помним.

    Рассказ учителя За последние три-четыре года выдающаяся культура специализированных школ Нью-Йорка изменилась радикальным образом. Именитые…