igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

Налоговая реформа в США - проблема для Европы?



Пока демократы продолжают упражняться (так и хочется написать "испражняться") в сочинении страшилок по поводу налоговой реформы, немецкие экономисты боятся совсем другого: капиталы и рабочие места начнут перетекать из Европы в США.
Инвесторов интересуют не только налоги, они также должны учитывать местные затраты на рабочую силу, бремя государственного регулирования и такие вещи, как цены на энергию и стоимость земли. У США есть преимущества почти в каждой категории, но до сих пор инвесторов сдерживал высокий корпоративный налог.
Ожидается, что в ближайшее время прямые инвестиции немецких фирм в США увеличатся на 39 млрд. евро, а американских в Германии - только на 6.3 млрд..

P.S. В Австралии тоже забеспокоились: "Налоговые льготы Трампа приближаются. Если мы не сможем ответить, они заберут австралийские рабочие места, инвестиции и заработную плату."

P.P.S. И канадцы туда же: "Наши политики должны шевелиться и начать думать о том, как держать уровень налогов в Канаде конкурентноспособным с нашими американскими коллегами."
Tags: Германия, США, Трамп, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 40 comments

Recent Posts from This Journal