igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Category:

Консервативные критики Трампа сдаются: он побеждает.



2017-й год подходит к концу, и успехи президента Трампа, в том числе ослабление государственного регулирования, заполнение судов консервативными судьями, зеленый свет трубопроводу Keystone XL и подписание крупного пакета налоговых реформ, заставляют даже некоторых из его самых жестких консервативных критиков восхищаться его победами.

В январе 2016-го года консервативный журнал National Review посвятил целый номер тем, кто выражал неудовольствие выдвижением Трампа. Среди сторонников Трампа журнал стал синонимом движения Never Trump, которое выступало против кандидатуры магната недвижимости на всеобщих выборах.

В колонке на этой неделе, озаглавленной «Отдайте Трампу должное, когда это необходимо», редактор National Review Рич Лоури признал, что Трамп не оправдал (негативных) ожиданий на посту президента.

"Трудно представить, чтобы обычный республиканский президент сделал бы намного больше. Разве только ему удалось бы отменить Обамакаре, хотя это сомнительное предположение, учитывая минимальное республиканское большинство в Сенате", писал Лоури.

Профессор Калифорнийского университета в Беркли Стивен Ф. Хейворд был среди консерваторов, представленных в выпуске National Review «Против Трампа». Но его позиция по Трампу, похоже, смягчилась с тех пор.

"Оценивая достижения Трампа, давайте не будем слишком отвлекаться на его нетрадиционное поведение. Этот человек, до сих пор не связывавший себя ни с какой идеологией, создал администрацию, которая, возможно, более консервативна, чем у Рональда Рейгана", писал Хейворд в колонке Los Angeles Times в прошлом месяце.

"Пока Конгресс, контролируемый его номинальной партией, пребывал в ступоре, Трамп отменял нормативные акты и наиболее противоречивые достижения администрации Обамы, включая внутреннюю структуру Обамакаре и "План чистой энергии". Переосмысление внешней политики идет все увереннее. Все его кандидаты в судьи - консерваторы", продолжил Хейворд.

"Невероятно, чтобы любой другой из ведущих республиканских кандидатов 2016-го года мог бы действовать так же смело, как Трамп."

Хэйвард так высоко оценил Трампа еще до того, как республиканцы одержали огромную победу, проведя через Конгресс налоговую реформу на этой неделе.

Республиканский стратег Лиз Майр возглавляла во время избирательной компании антитрамповский комитет политический действий Make America Awesome. Группа Майр стояла за рекламой с фотографией обнаженной жены Трампа и заставила Трампа ответить ретвитом уничижительного мема о жене Теда Круза.

Но в своей колонке в четверг Майр описала президентство Трампа как "историю успеха". Если Трамп сможет достичь соглашения по "мечтателям", утверждает Майр, он "войдет в историю, как президент, добившийся наибольших успехов в первый год".

Обозреватель New York Times Росс Douthat, который остается одним из самых жестких консервативных критиков Трампа, на прошлой неделе утверждал, что Трамп не получил должного признания, по крайней мере, в одной области: за победу Америки в войне против ИГИЛ.

Douthat резко критикует СМИ за то, что они "не дают адекватного освещения важного успеха, потому что это не вписывается в тему "катастрофы Трампа", на которую все наши журналистские сообщества сделали ставку".

"Если бы вы сказали мне в конце 2016 года, что в эпоху Трампа, через почти год, халифат будет повержен без каких-либо гораздо более серьезных происшествий на Ближнем Востоке, я был бы очень удивлен и обрадован", заключает он, "Все это очень условно, заслуга принадлежит в первую очередь нашим солдатам и дипломатам, но и президенту тоже".

The Washington Examiner опубликовал несколько редакционных статей против Трампа во время республиканских первичных выборов 2016-го года.

"Номинирование Трампа, вероятно, будет стоить партии больше, чем просто Сенат, посты губернаторов и законодательные собрания штатов. Оно может отбросить Республиканскую партию на нескольких лет, возможно даже десятилетий, назад", предупредил The Washington Examiner в редакционной статье "Открытое письмо политикам Республиканской партии, которые могут поддержать Трампа".

В редакционной статье, опубликованной в апреле 2016 года, отмечается беспорядочность избирательной кампании Трампа и говорится: "Интересно, сможет ли человек, ответственный за такую кампанию, успешно управлять исполнительной ветвью федерального правительства". Другая редакционная статья утверждала, что Трамп фактически не консерватор.

Но в редакционной статье на этой неделе The Washington Examiner отметил, что Трамп выигрывает, и выигрывает много.

"Президент Трамп приближается к концу своего первого полного года пребывания в должности с впечатляющим и растущим списком достижений", пишут редакторы. Название колонки: "Трамп в ударе".

Мой перевод из Trump’s Conservative Critics Concede: He’s Winning

Еще по теме:
Урезать нормы
Демократический сюрреализм
Третий срок Рейгана
Третий срок Рейгана - 2
Фальшивый Апокалипсис
Налоговая реформа в США - проблема для Европы?

Tags: США, Трамп, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 58 comments

Recent Posts from This Journal