igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

Климатические беженцы.



Торговцы "глобальным потеплением" давно пугают прогрессивную общественность миллиардами климатических беженцев. Новая Зеландия даже собирается ввести для них специальную категорию виз.

Пока обещанных толп не видать, но скоро могут появиться беженцы другого рода - от борцов с потеплением. В этом месяце делегация американского штата Пенсильвания посетила Австралию, где встречалась с тамошними промышленниками, уговаривая их переместится в свой штат. Основной аргумент - отсутствие проблем с электроэнергией.

В Австралии активность этих самых борцов привела к росту цен и нестабильности электроснабжения.
"За последнее десятилетие Австралия перешла от одних из самых низких к одним из самых высоких цен на энергию в развитом мире. Goldman Sachs недавно также отметил, что в среднесрочной перспективе ожидается увеличение оптовых цен на электроэнергию еще на 20-30%. Австралия уже переместилась с 10-го на 21-е место по индексу глобальной конкурентоспособности."

Особенно досталось штату Южная Австралия. Перед этим летним сезоном местное правительство было вынуждено срочно закупить несколько газотурбинных установок (на сумму до 360 млн. долл.). Причем первые два сезона, пока не подведут газ, их придется эксплуатировать на дизельном топливе.

В США же благодаря политике Трампа, отменившего соответствующие планы администрации Обамы, подобных сложностей не ожидается.

Еще по теме:
Небывалые успехи "зеленой энергетики" в Южной Австралии
Каких-то 100 млрд., и Южная Австралия станет совсем "зеленым" штатом!
Tags: Австралия, США, технологии, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments