igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

"Особые пути" России и Аргентины. Сходство и различия.

"О сходстве этой страны с Россией говорят давно и не зря. Испытания и эксперименты, через которые за последние три десятка лет прошли Аргентина и Россия, на редкость похожи. Немного упрощая, можно сказать, что Аргентина – это та же Россия, но только куда более слабая. Это Россия без мощной армии, без атомной бомбы и без нефтедолларовых запасов.
Поэтому Аргентина не может взять и послать свои войска куда-нибудь на край земли (однажды попытала счастье с Фолклендами и с тех пор остерегается). Но ничто не мешает ей быть усердной участницей всех международных скандалов, возвышать свой голос по любым мировым вопросам и быть гордой страной-членом G20, занимая по размерам экономики далеко не двадцатое место в мире и уступая, например, Испании, Египту или Польше, в этот клуб не допущенным."
Полный текст: http://www.rosbalt.ru/blogs/2015/10/28/1455611.html
Tags: Аргентина, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крах капитализма.

    В приключенческой литературе есть такой мотив: дикари ловят посланца цивилизации и намереваются его, ну допустим, съесть. Фраппированный посланец…

  • Левые отнесли семьи с двумя родителями к расистским.

    Левые радикалы продвигают теорию о том, что дом с двумя родителями представляет собой «семейную привилегию» и создает барьеры для равных…

  • Конец школы, какой мы ее помним.

    Рассказ учителя За последние три-четыре года выдающаяся культура специализированных школ Нью-Йорка изменилась радикальным образом. Именитые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment