igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

Достойному президенту - достойный портрет!



На днях в Национальной портретной галерее США были представлены официальные портреты бывших президента и первой леди. Портрет Мишель вызвал вопросы разве что своей непохожестью на оригинал, а вот с портретом ушастого все много интереснее.

Был сделан чрезвычайно политкорректный выбор: для написания портрета Обама пригласил черного пидора (в хорошем смысле слова), известного художника бизнесмена от искусства Кьянде Уайли. Жалко только, что не инвалида, хотя этому горю легко помочь...

Творит Уайли в своей студии в Пекине, нанимая до десятка китайских поденщиков, в зависимости от объема заказов. Видимо, эти халтурщики и подвели мэтра. Мало того, что руки Обамы на портрете выглядят слишком большими, на одной из них еще оказалось что-то вроде 6-го пальца.



Ну, а фон ребята сделали вполне промышленным способом.

Обама_портрет.jpg

А то, что Уайли - немножечко черный расист, это разве проблема? Особенно ему удаются картины по мотивам "Юдифи" с черными женщинами, держащими отрезанные головы белых. Как он сам говорит: "Это такой вид игры в "убей белого"."





Разве это скандал? Вот если бы Трамп пригласил белого художника, который любит поиграть в "убей черного" - совсем другое дело! Все средства массовой дезинформации изошли бы на говно...

P.S. В сети появилось много предложений по улучшению портрета. Мне больше всего нравится это.


Tags: Обама, США, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal