igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

Про успехи русских троллей в США.


Наш красавец на антитрамповском митинге в Нью-Йорке, организованном русскими троллями.

На днях гора родила таки мышь: команда спецпрокурора Мюллера отвлеклась немного от поиска хоть каких-нибудь зацепок для импичмента Трампу и выдала, наконец, обвинение по теме. Наверное, все уже забыли, что спецпрокурора назначили для расследования вмешательства в выборы, а не для сбора компромата на Трампа и его людей? Некоторые нехорошие люди заметили однако, что про деятельность "фабрики троллей" г.Пригожина пишут в открытой печати уже несколько лет, и непонятно, почему эти факты так долго доходили до Мюллера и его ребят.

Среди прочего, в обвинительном заключении упоминается (стр.22) про несколько митингов, которые организовали эти самые тролли. Так вот, человек не поленился подсчитать, сколько же людей привлекли перечисленные митинги.
Всего было 8 таких попыток, из них 5 - до выборов (причем один - за Клинтон), 3 - после выборов (2 из них - против Трампа).
На 5 из этих митингов никто не пришел. Единственным успешным предвыборным мероприятием стала серия митингов во Флориде за Трампа, которые привлекли аж 31 человека!
Гораздо популярнее были антитрамповские митинги после выборов. В Нью-Йорке собралось 10 тыс., включая небезызвестного Майкла Мура, в Шарлотте, С.Каролина - 100 человек.

Итого: 31 человек за Трампа, 10100 - против Трампа. Так в чью пользу, вы говорите, работали эти тролли?

А вот мнение Роба Голдмана, вице-президента Фейсбука по рекламе:

"Большая часть освещения (в СМИ) российского вмешательства связана с попыткой повлиять на результаты выборов в 2016 году в США. Я видел все русские объявления и могу сказать очень определенно, что влияние на выборы было НЕ главной целью.

Большинство российских рекламных акций произошло после выборов. Мы поделились этим фактом, но очень немногие осветили его, потому что он не согласуется с основным посылом СМИ касательно Трампа и выборов.

Главная цель российской пропаганды и дезинформации - разделить Америку, используя наши институты, такие как свобода слова и социальные медиа, против нас. Они сеют страх и ненависть среди американцев. Это работает невероятно хорошо. Мы довольно сильно разделены как нация.

Лучшей демонстрацией истинных мотивов России являются антиисламские протесты в Хьюстоне. Американцы на улицах стали жертвами манипуляций со стороны троллей, которые организовывали обе стороны протестов."

Голдман явно преувеличивает роль российской пропаганды. Над разделением нации хорошо поработали сами американцы, и в первую очередь - левые. Особено при правлении ушастого ниггера. Вся усиленно культивируемая при нем политика "идентичности" была направлена именно на это. И тот же Мур неспроста побежал на организованный троллями митинг, он всегда готов участвовать в любом антиамериканском мероприятии.

В заключение хочу добавить цифры из показаний представителей Фейсбука в Конгрессе: русские потратили около 100 тыс. долл. на политическую рекламу в Фейсбуке и Инстаграмме, а Клинтон и Трамп - 81 млн..

Еще по теме: Новое федеральное преступление: русский троллинг


P.S. Робу Голдману уже пришлось извиняться за высказывания, идущие вразрез с "линией партии".
Tags: США, Трамп, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments