igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Category:

Трамп и непрерывно паникующие СМИ.



Когда президентом был Билл Клинтон, истеблишмент либеральных СМИ сам себя высек за то, что сосредоточился на скандале вместо существа дела. В четырехчасовой программе PBS во время осеннего избирательного сезона 1996-го года представитель этой элиты Хедрик Смит признал: "Сосредоточив внимание на скандале и конфликте вместо существа дела, причем используя все более негативный тон, СМИ исказили повестку дня нации и потеряли связь с общественностью, на служение которой мы претендуем".

Никто не может себе представить, чтобы Смит посетовал так сейчас, когда в Белом доме находится Дональд Трамп. Один - демократ, другой - республиканец. Один - человек, которым они искренне восхищаются, другой - человек, которого они искренне презирают.

В годы президентства Барака Обамы они сделали вид, что скандалов вообще нет. Обама все еще лжет об этом, недавно провозгласив на закрытом заседании в Бостоне: "У нас не было скандалов, которых мы должны были бы стыдится". Либеральные "проверяльщики фактов", такие, как PolitiFact и Гленн Кесслер из Washington Post, как обычно, закрыли глаза.

Fast and Furious? Скандал с IRS? Бенгази? Нет, не слышали.

Но президентство Трампа - это постоянная и безумная демонстрация того, как СМИ выбирают "скандалы вместо существа дела". Практически все время одни скандалы, даже если нет никаких доказательств.

В новом исследовании Media Research Center, посвященном вечерним новостям ABC, CBS и NBC в январе и феврале, было установлено, что оценки деятельности Трампа были отрицательными в 91% случаев. Почти 63% новостей были посвящены скандалам, таким, как российское расследование (204 минуты), обвинения в избиении жены против сотрудника Белого дома Роба Портера (54 минуты), непроверенные сплетни из книги Майкла Вольфа о Белом доме Трампа (53 минуты), использование Трампом термина "s---hole countries" в дискуссии по африканским странам и иммиграции (31 минута).

Чем примечательна цифра 91% ? Тем, что так или примерно так обстоят дела каждый месяц со времени выборов.

Сети, очевидно, полагают, что не надо в вечерних новостях отвлекаться, останавливаясь на любом вопросе, где Трамп может преуспеть. До сих пор с начала 2018-го года они мало беспокоились, чтобы осветить то, как Трамп занимается экономикой и рабочими местами (12 минут), или положительный эффект декабрьского снижения налогов (9 минут). Угадайте, сколько времени ушло на войну команды Трампа против "Аль-Каиды" и ИГИЛ? 83 секунды.

С тех пор, как Трамп вступил в должность 20 января 2017-го года, "большая тройка" потратила в общей сложности 1438 минут вечерних выпусков новостей на российское расследование, более, чем одну из пяти минут (21 процент) новостного времени, посвященного президентству Трампа.

Никаких доказательств участия Трампа в сговоре с правительством России для того, чтобы быть избранным, до сих пор нет. Зато существуют доказательства того, что агенты, оплаченные из фондов избирательной кампании Хиллари Клинтон, встречались с русскими, чтобы получить компромат на Трампа. Но "клинтониты" использовали несколько уровней "прокладок", поэтому, наверное, это ни в малейшей степени не скандал.

Каждое исследование работы СМИ показывает: новости подаются в преувеличенно негативном ключе и, по-видимому, предназначены для того, чтобы президентство Трампа представлялось постоянно находящимся на грани краха. Как может любой из этих журналистов удивляться, что сторонники Трампа не доверяют их информации, поданой в таком виде?

Мой перевод из Trump Vs. Our Perpetually Panicked Press.

Еще по теме:
Как Трампу удается вообще что-то делать?!
Соучастники
Новое преступление Трампа


P.S. Последний скандал, усиленно раздуваемый СМИ - это отношения Трампа с порнозвездой, якобы имевшие место 12 лет (!) назад. Казалось бы, кого это может сейчас волновать?! Тем не менее, "солидная" газета New York Times, к примеру, последнее время поминает эту шалаву несколько раз на дню.
Tags: США, Трамп, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 53 comments

Recent Posts from This Journal