igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

Расследовать расследователей.



Я уже писал о расследования нарушений в Минюсте и ФБР, проводимом офисом Генерального инспектора Минюста Майкла Горовица. Речь идет об отмазывании мадам Клинтон от уголовки и о незаконном сборе, а возможно даже и фабрикации, компромата на Трампа и его сотрудников. В Конгрессе не раз уже раздавались призывы назначить на это дело еще одного специального прокурора (полномочия Генерального инспектора в части уголовного преследования ограничены).

Генпрокурор США Сешнс решил пойти другим путем - привлечь в помощь Горовицу федерального прокурора Юты Джона Хубера. Предполагается, что он меньше подвержен влиянию столичной бюрократии. Что характерно, оба, и Горовиц, и Хубер - назначенцы Обамы, так что трудно будет говорить о партийной предвзятости.

Как разъясняет здесь профессор права, такой поворот не сулит ничего хорошего фигурантам дела. И первый на очереди - недавно изгнанный со службы зам. директора ФБР Эндрю МакКейб. Он, как выяснилось, ухитрился соврать во время расследования 4 раза, в том числе дважды - под присягой. Сам МакКейб оправдывается несколько смешно: "Когда я понял, что некоторые из моих ответов не были полностью точными или, возможно, были неправильно поняты, я взял на себя инициативу по их исправлению." И так 4 раза! Привет ему от генерала Флинна! Теперь пытается срочно собрать 150 тыс. долл. для своей защиты.

Напомню, что в поле зрения Генерального инспектора давно попали если не непосредственно сотрудники группы спецпрокурора Мюллера, то, по крайней мере, люди, которые тесно с ними работали.

Еще по теме: Первый пошел!
Tags: США, Трамп, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Трамп объявил о создании собственной соцсети.

    "Компания экс-президента США Дональда Трампа Trump Media & Technology Group объявила о создании новой соцсети TRUTH Social, призванной…

  • Почему надо вакцинировать детей 5-11 лет.

    НЬЮ-ЙОРК, штат Нью-Йорк. Эксперты призывают всех сделать прививки своим детям и предсказывают ужасные последствия, если это не будет сделано. По…

  • Чахлик.

    - Ну, как, Чахлик? Есть зарубка на прикладе? С гримасой боли Чахлик сбросил форменную пластиковую защиту и под хохот сослуживцев проковылял в душ.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments