igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

Злой Глазьев и добрый Глазьев

"Не раз замечал, когда начинаешь на лекции рассказывать об альтернативах нынешнему медведевскому курсу и произносишь вдруг имя советника президента по экономике Сергея Глазьева, аудитория встряхивается и заинтересованно прислушивается к сказанному. Мало кто знает, что, собственно, предлагает Глазьев поменять в хозяйственной политике, однако живет в народе легенда об экономисте-чудотворце, который знает, как надо.
При этом, стоит заговорить про Глазьева в профессиональных кругах, как лица мигом тускнеют, и собеседники предлагают перевести разговор на более серьезную тему, не обращаясь к набившему оскомину популизму. Но мнение этих кругов ныне все реже кого бы то ни было интересует. По мере того, как мы все глубже увязаем в кризисе и общество обнаруживает падение своих реальных доходов, интерес к Глазьеву возрастает. И не случайно он со своими единомышленниками представил ныне доклад (доклад «Столыпинского клуба»), в котором говорится о возможности возвращения к высоким темпам роста ВВП при условии мощной денежной накачки экономики."

Полный текст: http://www.fontanka.ru/2015/10/22/075/
Tags: Россия, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Америка: что день грядущий ей готовит?

    Правлению Байдена и абсолютной власти демократов в Конгрессе на днях стукнуло шесть месяцев. Это дата, когда в Америке после оценки первых 100…

  • "Хоронили тещу, порвали два баяна"

    В городе Халде в Ливане шла похоронная процессия - хоронили террориста из Хизбаллы, которого накануне завалил в рамках мероприятий по "кровной…

  • Бездомный - не всегда бездомный.

    Частный сыщик из Аризоны рассказывает, как во время расследования ДТП столкнулся вблизи места инцидента с попрошайкой, держащим табличку с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments