igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

А вот вам аэрофобии!



В США на самолете Boeing 737-700 Southwest Airlines при перелете из Нью-Йорка в Даласс произошло ЧП: начал разрушаться двигатель (см. фото). При этом осколки нарушили герметичность кабины и убили одну пассажирку. Еще 7 человек получили легкие травмы. Тем не менее, самолет удалось успешно посадить в Филадельфии.

Похожий инцедент, но без жертв, произошел в 2016-м. Расследование назвало, как возможную причину, усталость металла турбинных лопаток. В прошлом году авиакомпаниям было рекомендовано произвести ультразвуковую инспекцию всех двигателей данного типа, но не известно, прошел ли ее этот двигатель (у авиакомпании около 500 таких самолетов).

Но не все так плохо! Это первый случай гибели пассажира на американском авиалайнере аж с 2009-го года.

P.S. Статистику, однако, подпортили! Как заметили в комментариях, в прошлом году не было ни одного случая гибели пассажиров реактивных авиалайнеров в мире.

P.P.S. Оказывается, у Southwest Airlines это первый погибший пассажир за почти 50-летнюю историю. Не считая случая в 2000-м году, когда съехавший с катушек мудак начал ломиться в пилотскую кабину. Другие пассажиры малость перестарались при утихомиривании, и он умер.

Еще по теме:
О безопасности авиаперелетов
О безопасности Ту-154
Tags: США, авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal