igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Category:

Иранская бомба, или почему я согласен с Нью-Йорк Таймс.



Нью-Йорк Таймс опубликовала статью, в которой утверждается, что односторонний выход из позорного соглашения с Ираном – самая крупная ошибка Трампа, потому что этот договор работал именно так, как он и был задуман, и Иран условия сделки не нарушал. Это – один из тех немногих случаев, когда я согласен с Нью-Йорк Таймс.

Договор с Ираном работал именно так, как и был задуман Обамой – Иран должен был создать ядерное оружие ровно через 10 лет после подписания договора.

Какова позиция нынешних законодателей моды в стане демократов? Сенатор Шумер, как мы помним, был категорически против сделки с Ираном. Не только республиканцы, но и многие сенаторы-демократы тоже были против. Но это было в 2015 году, президентом тогда был Обама, а договор этот даже не планировался к ратификации Сенатом. Поэтому многие демократы были против. Просто-напросто потому, что политически это было абсолютно безболезненно – Обама готов был подписать сделку на любых условиях, не спрашивая сенаторов. Какова позиция Шумера сейчас, когда президентом является Трамп? Сейчас он против выхода из договора с Ираном.

Нью-Йорк Таймс и другие сторонники Ирана в Америке много говорят о том, что этот договор предполагает международные инспекции. Да, предполагает. Но касается это только гражданских объектов. На военные объекты вход международным инспекторам запрещен.

Прошло несколько лет после сделки с Ираном, но многие так и не поняли, в чем же смысл позорного сговора Обамы с Ираном.

Смысл сделки Обамы с Ираном состоял в том, что в обмен на снятие международных экономических санкций Иран отодвигал сроки создания ядерной бомбы ровно на 10 лет.

Вот и все. Ведь сделка с Ираном не предполагала полное прекращение обогащения урана. Она предполагала, что бомба будет построена, но с задержкой в 10 лет. Почему именно 10 лет? Потому, что в Коране предписано, что мусульмане имеют право заключать договора с неверными на срок не более 10 лет. Впрочем, с точки зрения Ирана, никакой практической задержки не предвиделось – Иран сконцентрирует усилия на создание ракеты-носителя для ядерной бомбы.

Перед Трампом стояла дилемма – либо оставить все как есть, и максимум через 10 лет у Ирана гарантированно будет и бомба, и ракета-носитель, либо сделку отменить и сделать все возможное, чтобы отбить у Ирана желание делать бомбу. Раньше у Америки не было вариантов, а теперь, благодаря Трампу, практически создан ближневосточный аналог НАТО в составе Израиля, Саудовской Аравии, Египта, и многих других карликовых, но очень богатых нефтяных королевств. Главная задача этого нового еврейско-суннитского союза – противодействие шиитскому Ирану.

Израильские технологии, плюс американское оружие, плюс многомиллионные арабские армии – это сила, с которой даже фанатики Ирана будут считаться.

Проблема с иранской бомбой не могла быть решена отдельно от проблемы с бомбой Северной Кореи. Северная Корея существенно помогала и Сирии, и Ирану с ядерными технологиями, которые они получили из России. Сирийский реактор был разбомблен Израилем. Но полетное время из Ирана до Северной Кореи около двух часов, и теоретически Иран всегда мог рассчитывать на то, что Северная Корея одолжит им ядерную бомбу для антиизраильских целей. Но Трамп и эту лавочку прикрыл.

В преддверии встречи на высшем уровне Северная Корея объявила о демонтаже ядерного реактора. А северокорейские ученые-ядерщики и инженеры спешно покинули Иран. В скором времени мы увидим, как один из паханов Тамбовской ОПГ Путин своих подельников – Северную Корею и Иран – сдаст международному жандарму, как только запахнет жареным.

Наконец, не следует забывать, что, кроме Ирана, основными пострадавшими от решения Трампа будет Европа. Именно поэтому Макрон и Меркель приезжали к Трампу на поклон. Европа последние два года покупала нефть у Ирана ниже себестоимости, и эту лавочку Трамп тоже прикрыл. То есть в любом случае Америка будет в выигрыше.

Что осталось от политического наследия Обамы к настоящему времени? Практически ничего. Разорвана сделка с Ираном. Америка вышла из кабального Парижского соглашения, унизительного Договора Транс-пасифик и антисемитской организации ЮНЕСКО. Индивидуальный мандат Обамакер прекратил существование. Все это – именно те предвыборные обещания Трампа, которые он выполнил (и почему, собственно, он и был избран). Из политического наследия Обамы остались объединенные общественные женско-мужские туалеты и фашистская организация Антифа. Вот, собственно, и все.

(Ах, да, до некоторых общественных организаций в Америке так и не дошло, что Обама уже не является президентом, и по инерции они продолжают его политику. Например, недавно Бойскауты отбросили «Бой» из своего названия, и разрешили девочкам вступать в эту организацию. В знак протеста за первую же неделю из Бойскаутов вышло 425 тысяч мальчишек).

Помните секретное приложение к пакту Молотова-Риббентроппа? Сговор с Ираном тоже имел секретное приложение (точнее, несколько приложений). В третьем приложении к договору страны-подписанты обязывались гарантировать неприкосновенность Ирана как в случае нарушения его границ, так и в случае саботажа его ядерной программы. Иными словами, Обама согласился со следующим – если накануне ядерной атаки на Тель-Авив Израиль решит разбомбить Иран ко всем чертям, США и все их союзники обязаны были бы сбивать израильские самолеты для защиты Ирана «от агрессии». При этом на ум приходит только одна крылатая фраза (времен Наполеона ): «Это хуже, чем преступление. Это ошибка».

Как известно, короля играет свита. Обама всегда был окружен проирански настроенными соратниками. Главный советник Обамы Валери Джарред – его сотрудница еще с Чикагских времен – родилась в Иране, мусульманка-шиит, до сих пор говорит на фарси лучше, чем по-английски. Отец Обамы был меньшинством в меньшинстве – он был мусульманином в христианской Кении, но не просто мусульманином, а шиитом. А дочь госсекретаря Керри Ванесса вышла замуж не за американца, а за иранца. Свидетелем на свадьбе со стороны жениха был сын Министра иностранных дел Ирана Зарифа. Именно с Зарифом госсекретарь Керри работал над созданием иранской атомной бомбы.

Кстати, Иранское соглашение не было подписано президентами или премьер-министрами. Все подписанты этого договора – министры иностранных дел, и ни одна страна так и не ратифицировала эту сделку.

В ответ на односторонний выход США из договора Иран решил атаковать, конечно, Израиль – а кого же еще – с территории Сирии. При этом Иран, как оказалось, даже не поставил Сирию в известность о том, что они собираются атаковать Израиль. Атака Ирана получилась какая-то вялая – всего один залп из 20 ракет. Но в ответ на эти 20 ракет в сторону Израиля (из которых 16 упало на территории Сирии, а оставшиеся 4 были сбиты) Иран получил не просто взбучку.

Представьте себе – в течение десятилетий, на протяжении жизни двух поколений иранцев аятоллы вопили: «Смерть Израилю!» И что же они получили в ответ? За неполные два часа практически вся иранская военная инфраструктура (около 50 баз) в Сирии оказалась уничтожена Израилем. Но что еще более удивительное – я видел кадры, когда простые сирийцы радостно приветствовали израильские самолеты.

И уж совсем удивительно, что ни одна из арабских стран не призвала созвать Совет Безопасности ООН для очередного «гневного осуждения сионистов» за «непропорциональное применение силы». Лига Арабских Государств тоже молчит. А что делает Хезболла? Эта террористическая организация не просто притихла – она явно пытается выйти из-под опеки Ирана. Так что Ирану пришлось атаковать Израиль в одиночку. Но после сокрушительного ответа Израиля и Сирия, и Россия недвусмысленно дистанцируется от Ирана.

А Бахрейн, Катар и Саудовская Аравия напрямую высказали свою солидарность с Израилем. Вы понимаете весь смысл сказанного? Ведь еще года два назад фраза «Арабские страны солидарны с Израилем» могла быть произнесена только пациентами сумасшедшего дома или на Comedy Channel. И все это происходит на фоне того, что в Иерусалиме в связи с переносом туда посольства США количество американских флагов даже превышает количество израильских.

Что будет дальше? По тому же надежному каналу, по которому Моссаду удалось вывезти все оригиналы документов ядерной программы Ирана, в обратном направлении пойдут деньги, оружие, средства связи и все другое, необходимое сторонникам Запада в Иране для свержения режима религиозных фанатиков.

А тем временем в мире будут продолжаться постоянные споры о том, кто самый лучший президент, а кто самый худший.

Мне кажется, что Обама был самым лучшим президентом. Но не для Америки, а для Ирана.

Источник

Кстати, гражданка Джаррет известна не только связями с Ираном. Она из семейки, где коммунист на коммунисте, а ее папа даже был связан с платным советским агентом.

Еще по теме:
Эволюция Председателя Ким Чен Ына
Заговорщики


P.S. Представитель министра иностранных дел Ирана пообещал обнародовать, кто из западных политиков брал взятки для продвижения ядерной сделки, если эти политики не приложат все усилия для давления на Трампа. Интересно, что к тому же (давлению на Трампа) призывают два бывших сотрудника администрации Обамы. Хорошо спелись...

P.P.S. Кстати, в свое время обамовский Госдеп вполне официально заявлял, что соглашение с Ираном - это что-то вроде никого ни к чему не обязывающей декларации о намерениях.
Tags: Иран, Обама, США, Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 79 comments

Recent Posts from This Journal