igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

Еще одна шутка от "банды Мюллера".



Чуть меньше пяти месяцев назад (16 февраля) "банда Мюллера" опубликовала свое предыдущее обвинительное заключение против "РУССКИХ!!!!". Оно обвиняло 3 компании и 13 человек (имеется в виду "фабрика троллей" г. Пригожина) за ранее почти неслыханное преступление "заговора с целью обмана Соединенных Штатов", что бы это ни значило. В моем посте на следующий день под названием "Является ли обвинение Мюллера шуткой?" я отметил, что все обвиняемые - русские из России, что нет возможности заставить их приехать в США, и что очевидна надежда - ни один из подсудимых никогда не появится для защиты, и дело просто тихо забудется:
Зачем тогда беспокоиться о хотя бы отдаленной привязке к действительному преступлению или, если на то пошло, к реальности? Вы можете включить все, что захотите!

Само смешное касательно этого обвинительного акта состоит в том, что один из обвиняемых - одно из юридических лиц, конечно же - на самом деле объявилось для защиты и вызвало замешательство в команде Мюллера. Это отличное разлечение! Юридическое лицо, не имеющее активов, в принципе бесполезно в качестве обвиняемого по уголовным делам, но может вызвать значительные проблемы, если оно настаивает на том, чтоб прокуроры прошли все этапы процесса. Похоже, что "банда Мюллера" никогда не думала об этом, в том числе не имея возможности выполнить свои обязанности по раскрытию доказательств. Более подробно об этом фарсе см. мой пост от 21 июня.

А вчера нам выдали другое обвинение от "банды Мюллера". В этот раз - 12 человек, юридических лиц нет. Полностью прочитать обвинительное заключение можно здесь. Мне кажется, что большинство интернет-комментаторов, высказавшихся по новому обвинительному акту, пропустили кое-что важное, поэтому я собираюсь сделать несколько замечаний:

Большим преступлением является все тот же аморфный "заговор с целью обмануть США". Разве они не могли найти настоящее преступление? (что-то автор напутал, не могу такое найти в последнем обвинительном акте)

Всех обвиняемых идентифицируют как оперативников российских военных или разведывательных служб. С каких пор наш Департамент юстиции тратит свое драгоценное время и ресурсы на выдачу "обвинительных заключений" против сотрудников военных и разведывательных служб иностранных держав, за исключением тех, кто пойман в США в качестве шпионов? Я никогда не слышал об этом и, проведя некоторое время в Google, не смог найти другой пример. Знает ли какой-нибудь читатель о подобном случае в прошлом? Даже если есть один-два примера, это делается редко или никогда не делается, поскольку является пустой тратой времени.

В этот раз никакие никакие юридические лица не обвиняются. Они (мюллеровцы) не собираются повторять свою глупую ошибку! Без юридических лиц можно быть практически уверенным в том, что никто из этих российских граждан не появится для защиты. Теперь мюллеровцы могут действительно говорить все, что захотят, не рискуя быть призванными к ответу!

Основное утверждение состоит в том, что обвиняемые - это ребята, которым удалось взломать почты DNC и Подесты посредством "целевого фишинга", и затем они обнародовали информацию в стратегически важный момент в преддверии выборов 2016-го года. Есть ли у Мюллера какие-либо доказательства того, что это правда? Не беспокойтесь, вы никогда не узнаете. В этом случае никогда не состоится раскрытие доказательств или судебное разбирательство. Обвинения могут быть реальными, а могут быть и полностью сфабикованными.

На самом деле, есть хороший способ, с помощью которого "банда Мюллера" могла доказать взлом серверов DNC и найти тех, кто является виновниками - получить в свое распоряжение и проанализировать сами эти серверы. Сделала ли это команда Мюллера? Нет. Абсурд! Каков тогда их альтернативный источник информации? Они не говорят!

Ни одного американца в этом обвинительном заключении нет, включая безусловно любых людей, хотя бы отдаленно связанных с избирательной кампанией Трампа. Но даже при отсутствии упоминания Трампа или кого-либо из его кампании, есть ли что-нибудь в этом документе, что могло бы дать представление о том, мог ли Трамп или какой-то сотрудник кампании участвовать в планировании этих хакерских атак с русскими? Ну, они (мюллеровцы) пытаются сделать, что могут, но как насчет параграфа 37 обвинительного заключения: "Заговорщики также опубликовали документы, которые они украли в других фишинговых операциях, включая те, которые они провели в 2015-м году, когда собирали электронные письма от лиц, связанных с Республиканской партией". Правильно, операция даже не была нацелена исключительно на демократов, а не обошла и республиканцев, причем началась задолго до того, как Трамп стал хотя бы предположительным, а тем более очень вероятным республиканским кандидатом. Все, что вы можете сказать, исходя из этого обвинительного акта - это то, что российская операция могла начаться даже задолго до того, как Трамп объявил о своей кандидатуре.

Похищенная информация - это документы, показывающие, как сотрудники избирательной кампании Хиллари манипулировали процессом выдвижения кандидата от Демократической партии в ущерб Берни Сандерсу. Вопрос: в самом ли деле это информация повлияла на колебания избирательских симпатий от Хиллари к Трампу, или более вероятной целью была попытка ослабить позиции Хиллари после ее предполагаемой победы на выборах?

Трамп находится в сложных обстоятельствах, когда пытается проводить внешнюю политику Соединенных Штатов, в том числе в отношении Путина и России, при наличии такой группы людей, которые якобы работают на него, а фактически пытаются навредить на каждом шагу.


Мой перевод из Another Joke From The Mueller Gang
Автор - многолетний сотрудник и партнер известной юридической фирмы Willkie Farr & Gallagher LLP.


P.S. "Охота на ведьм" Мюллера достигла новых высот. Теперь, когда еще 12-ти россиянам предъявили обвинение, коррумпированная команда Мюллера обвинила всего 31-го человека и 3 компании, причем более 80% обвинительных заключений связаны с россиянами, про которых мы в действительности даже не знаем, являются ли они реальными людьми, и вмешивались ли как-то в наши выборы в 2016-м году. Эти сегодняшние обвинительные заключения только уменьшают обоснованность "охоты на ведьм", добавляя больше "фейковых обвинений" в жалкий список.

P.P.S. Еще одно мнение: Театр прокурорского абсурда.

P.P.P.S. Напомню, что, кроме хакеров, есть совсем другая версия утечки информации из DNC: «Список Клинтонов» пополнился особенно подозрительным трупом. Версию внутренней утечки поддержала группа специалистов, ранее работавших в разных спецслужбах США. По их словам, данные были списаны слишком быстро, что было бы невозможно через интернет. Но ФБР почему-то эта версия слабо заинтересовала...

P.P.P.P.S. "Если есть что-то, в чем спецпрокурор Роберт Мюллер особенно хорош, так это обвинение россиян, над которыми у него нет юрисдикции. Ранее Мюллер предъявил обвинение 13 российским гражданам и компаниям, а в пятницу он добавил еще 12 к списку. Это такой аккуратный маленький трюк - предъявлять обвинения людям, которых вы никогда не увидите в суде, поэтому вам никогда не придется их (обвинения) подтверждать. Это позволяет Мюллеру и его команде сказать, что они "что-то делают", и американский народ получает что-то за миллионы, которые его расследование нам стоило, и при этом ничего не надо доказывать."

Еще по теме:
Рокировка смыслов
Протоколы шпионских мудрецов
Заговор
Расследовать расследователей - 2
Новое федеральное преступление: русский троллинг

Tags: США, Трамп, полиика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 47 comments

Bestalex_shishkin

July 15 2018, 20:53:32 UTC 3 years ago Edited:  July 15 2018, 20:55:06 UTC

  • New comment
Кстати, занятна реакция команды Мюллера на то, что одна из обвинённых по прошлому обвинительному заключению российских троллефабрик потребовала разбирательства.

Сначала Мюллер со товарищи попытались отказаться от предоставления положенной обвиняемому информации на том основании, что... обвиняемый не был правильным образом вызван на суд!

А когда судья их показательно выпорол и приказал предоставить адвокатам российской стороны всё, что тем положено получить от обвинителей по закону - команда Мюллера вывалила им 2 терабайта не переведённых с русского языка записей в российских социальных сетях.

Понятное дело, что никакое американское жюри присяжных мюллеровцы не смогли бы убедить ровно ни в чём, просто показывая им непонятные тексты на русском языке. Более того, даже если допустить, что в этих текстах содержится что-то, заслуживающее возбуждения уголовного дела - пока эта информация не переведена на английский, люди, на которых возложена ответственность за возбуждение уголовного дела, об этом знать не могут.

То есть, команда Мюллера публично расписалась в том, что не просто не готовилась к судебному разбирательству с теми, кому предъявила обвинение - а ещё и не имела в поддержку своего обвинения ровно ничего.

9 июля суд над троллефабрикой должен был продолжиться. Никакой информации о том, что с ним происходит, и даже о том, а просиходит ли он вообще - найти не получается. Как корова языком слизала. Похоже, дело пытаются тихой сапой слить, и наша пресса, как всегда, помогает изготовителям этой липы избежать публичного скандала.

Recent Posts from This Journal