igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

Новости "глобального потепления" - 2.



Теории "глобального потепления" уже 30 лет, а с доказательствами все еще большие проблемы. Например, автор этой статьи считает веру в то, что ничтожные количества (сотые процента) углекислого газа (СО2) могут так сильно влиять на температуру Земли, совершенно абсурдной: "Это даже не хвост виляет собакой, а блоха на хвосте виляет собакой."

Тем не менее, теория принесла большую пользу. Не всем, но некоторым научным работникам (это не то же самое, что "ученый"), бюрократам и торговцам всякими "зелеными" технологиями. Страхи всегда хорошо продаются, и теория послужила отличным средством распила денег налогоплательщиков.

Не могла остаться в стороне от этого праздника жизни и международная бюрократия. Результатом явились такие соглашения, как Парижское.

Само собой, президент Трамп, как человек, руководствующийся здравым смыслом, прекрасно сознает ненужность и вредность для США (ограничение экономического роста, перекачка ресурсов в неэффективные "зеленые" отрасли и в недоразвитые страны) этого соглашения, почему и объявил в прошлом году о выходе из него. Замечу, что соглашение, как и ядерная сделка с Ираном, не ратифицировалось Конгрессом, так что является личным соглашением предыдущего президента.

Что тут началось, особенно в Европе! Прогнозам предстоящего в ближайшем будущем конца света не было числа. Некоторые горячие головы договорились даже до того, что лидером "борьбы с климатом" теперь будут не Штаты, а Китай (это не шутка)!

Самое смешное, что выбросы СО2 в Штатах продолжают уменьшатся рекордными темпами, а в ЕС - растут! А больше всего они растут как раз в Китае. На картинке вверху представлены данные за прошлый год из свежего доклада BP.

Уменьшение выбросов в США обусловлено переводом энергетики на газ (давно известно, что это самый экономичный метод сокращения выбросов). А Европе ее "зеленые" технологии, как видно, не очень помогают...

Еще по теме:
Так выгодны ли солнечные батареи на крыше?
Новости "глобального потепления"
Еще о ветроэнергетике
30 лет климатического мошенничества
Температура Земли падает
Плохая новость для любителей "зеленой" энергетики: нефть и газ в США на подъеме
Плохая новость для ветроэнергетики
На фронтах борьбы с глобальным потеплением
Реальный "русский заговор"
Tags: технологии, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments