igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Category:

Хотелки т. Пионтковского.



Зашел на Каспаров.ру поглядеть, какую еще чушь они сочинили про Трампа, и наткнулся на статью их штатного антитрамповского пропагандона Немеца. Там он пишет о глобально-эпохальных интервью т. Пионтковского, где тот предсказал ближайшее будущее Америки. С вероятностью не меньше 146%, я полагаю, судя по точности других его прогнозов.

– Все сейчас определяется выборами в Конгресс США (Сенат и Палату представителей), которые пройдут 6 ноября 2018 года. По мнению большинства американских аналитиков, с которым согласен сам А. Пионтковский, на промежуточных выборах победят – с умеренным счетом, но победят – демократы. В результате Демпартия получит контроль – очень, умеренный, но контроль (махонькое большинство) в обеих палатах Конгресса.

– Сразу же после выборов, скажем 7 ноября, обе палаты Конгресса начнут процедуру импичмента Трампа. В Палате представителей, где для импичмента нужно лишь простое большинство, импичмент Трампа будет одобрен довольно быстро. А вот в Сенате для одобрения импичмента нужна поддержка двух третей сенаторов. Здесь импичмент скорее всего не пройдет. В итоге, наиболее вероятное, осуществится "вариант Никсона": Трамп уйдет из Белого Дома добровольно – в обмен на гарантии юридической неприкосновенности. Можно рассчитывать, что до конца своего первого срока Трамп не досидит.

– Одновременно с началом импичмента, после 6 ноября 2018 года, в мире возникнет довольно опасная ситуация. Путин поймет, что для него практически все кончено с провалом проекта Трампнаш, и пойдет вразнос. Точнее, определенный хаос в Вашингтоне (Трамп уходит, а Пенс еще не пришел) создаст для путинской системы определенные возможности и подтолкнет Путина к одной иди даже двум внешним военным авантюрам – против Украины и, возможно, также и против Прибалтики.


В общем-то, Пионтковский не сам все это придумал, примерно такова программа американских "демократов" (пишу в кавычках, чтоб отличать партийную принадлежность от настоящей приверженности демократическим ценностям), с которыми наши "либералы" почему-то ощущают неразрывную связь.

Первое, что бросается в глаза - никаких упоминаний о доказательствах связи Трампа с Путиным. Зачем нужны доказательства, если этим ребятам и так "все ясно"? Импичмент должен состояться в любом случае. При чем тут какие-то доказательства?!

Второе - это то, что старый мудак (извиняюсь, но не могу подобрать лучшего определения) так спокойно пишет о "варианте Никсона". Надо быть полным идиотом, чтоб желать повторения той катастрофы.

Конечно, Никсон был непростым человеком, но при этом неплохим политиком. Он обеспечил вполне почетный вывод войск США из Вьетнама, наладил отношения с Китаем, заключил соглашение с СССР по ограничению стратегических вооружений, спас Израиль в 73-м году. И он был твердым антикоммунистом, что во многом и определяло ненависть к нему со стороны американских левых.

Что получилось в результате того скандала? Конгресс захватили левые. Они прекратили помощь Ю. Вьетнаму, и вскоре коммунисты с Севера нарушили Парижское соглашение и захватили Юг. Именно тогда состоялось "поражение США во Вьетнаме", а не когда Никсон выводил войска. А потом еще был президент Картер, один из худших в американской истории.

Я понимаю, что Пионтковского и других наших "либералов" больше интересует внешняя политика США при Трампе, в которой они всюду находят следы сдачи американских интересов в угоду российским. Для этого нужен мощный микроскоп с совершенно определенным углом зрения, у меня такого нет. Но американцев внешняя политика интересует меньше, чем внутренние дела, а в последних градус левизны при ушастом стал зашкаливать. Именно эту тенденцию пытается переломить Трамп, и именно это вызывает бешеную реакцию левых. Если "демократам" таки удастся устроить ему импичмент, последствия для США и всего мира будут очень печальны.

Забавно, кстати, что 2 из 3-х крупнейших конституционных кризисов в новейшей американской истории связаны с Клинтонами - попытка импичмента Биллу и заговор против Трампа после поражения Хиллари. Очень проблемная семейка!

Но есть и хорошие новости: победа "демократов" на предстоящих выборах отнюдь не гарантирована.

Еще по теме:
Избирателям Трампа наплевать на "русский заговор"
Третий срок Рейгана
Пик Левизны

Теперь я буду страдать!
Каспаров - все
Tags: Россия, США, Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 140 comments

Recent Posts from This Journal