igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Category:

Много шума из ничего.



Вчера у противников Трампа был очередной праздник: его адвокат, Майкл Коэн, признался, что нарушил закон о финансировании избирательной компании по указанию некоего кандидата, каковым был, конечно, Трамп. Теперь уж точно импичмент! Я уже не помню, какой это раз с начала президентства Трампа, примерно 1001-й?

Есть, однако, две проблемки. Первая - а было ли преступление? Многие американские специалисты это оспаривают. Как сказал один из них: "Клиент Лэнни Дэвиса признал себя виновным в преступлении, которое не является преступлением. На кого Лэнни Дэвис в действительности работает, на Майкла Коэна или Клинтонов?"

Про Клинтонов вспомнили не случайно. Лэнни Дэвис, нынешний адвокат Коэна - и в самом деле их старинный дружок и многолетний активист Демпартии, 12 лет был даже членом ее Национального комитета. Кстати, о России: после грузинской войны Дэвис занимался продвижением идеи о том, что нужно "понять" Россию и не поддерживать однозначно Грузию. Кончилось это, как известно, "перезагрузкой", т.е. отпущением России всех прежних грехов.

Вторая проблемка - даже если удастся доказать, что имело место нарушение закона, для импичмента это слабовато. Например, после выборов 2008-го года в избирательной кампании Обамы были обнаружены незаконные пожертвования на сумму в 2 млн. долл.. Виновные отделались штрафом. Об импичменте никто даже не заикался. Советую почитать вот это - Перенесли ворота.

Дэвис сделал еще некие мутные намеки, что его клиент может что-то знать о "русском заговоре". Но никаких фактов не предъявлено. Зато Дэвис заявил вполне конкретно, что Коэн ничего не знает о знаменитой встрече с гражданкой Весельницкой, и что информация о поездке Коэна в Прагу в печально известном досье на Трампа - полная чушь.

Но одно преступление Трамп точно совершил - выиграл выборы, на которых обязана была победить мадам Клинтон. И у нас есть даже чистосердечное признание! Какие еще нужны основания для импичмента?!

Еще по теме: Новый диагноз: «тревожное расстройство на почве ненависти к Трампу»

P.S. Вишенка на торте! Лэнни Дэвис - зарегистрированный иностранный агент, работающий на украинского олигарха Дмитрия Фирташа. Того самого, который крутил темные дела с Газпромом, и который находится в розыске ФБР.

P.P.S. В письме к мадам Клинтон Дэвис называет ее лучшим другом и лучшим человеком, которого он встретил в жизни, не считая его собственной семьи.
Tags: США, Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 87 comments

Recent Posts from This Journal