igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Category:

Привет от МТС.



Я пользуюсь МТС уже лет 15, почти что с момента их прихода в Питер, и никогда никакого кидалова не замечал. Но вот, наконец, удостоился.

Пару месяцев назад сдох у меня телефон, Alcatel Idol 4S. Всем хороший был аппарат, но, похоже, у этой модели большие проблемы с надежностью. У меня батарея вспухла после года эксплуатации. К сожалению, отрицательные отзывы пошли в товарных количествах уже после того, как я телефон купил. И сдох, зараза, меньше, чем через месяц после окончания гарантии.

Родственник предложил взять его б/у Samsung S7 Edge. А почему бы и не взять? Всего пару лет назад топовая модель была. Начал я пользоваться новым телефоном и вдруг замечаю, что деньги со счета утекают слишком быстро. Полез в детализацию - что за фигня?! В ней фигурируют регулярные выходы в интернет, при том, что у меня в телефоне мобильный интернет отключен! Объем траффика мизерный, но у меня стояла опция "МиниБИТ", так что каждый такой случай обходился в 25 руб..

Надо сказать, что интернетом с телефона я пользуюсь редко, и до сих пор меня эта опция вполне устраивала. А для голосовой связи у меня остается тариф 10-летней примерно давности, в котором стоимость минуты ниже, чем в любом нынешнем, так что я редко платил больше 100 руб. в месяц. А тут стало выходить по 400! Не то, чтоб большие деньги, но обидно платить непонятно за что!

Ну, я, конечно, полез в настройки телефона, вдруг что-нибудь недозапретил. Нашел какие-то подозрительные опции, выключил - не помогает. Да и вроде в предыдущих телефонах выключение мобильного интернета решало проблему на 100%.

Решил проконсультироваться со специалистом. Есть у меня такой человек, который занимается всякими нехорошими делами с телефонами. Тот сказал, что ПО у Samsung довольно кривое, вполне возможно, что какое-то системное приложение лезет в интернет, и это никак не отключить.

Что же делать? Глянул, сколько будут стоить такие мелкие запросы в интернет по основному тарифу, без опции "Мини БИТ". Оказывается, на порядок дешевле. Отключил опцию - если уж никак не избавиться совсем от этой хрени, так хоть платить меньше. С тех пор прошла неделя и, о чудо, ни одного обращения в интернет! А до этого - в среднем раз в 2 дня.

Очевидно, что ПО телефона не при чем, а имело место какое-то кидалово со стороны МТС. Но почему оно началось именно при смене телефона?! "МиниБИТ" я пользовал давно. Новый телефон определили, как "крутой", а его владельца, соответсвенно, как "богатенького Буратино", с которого можно трясти бабки?
Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments