igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Приватизация прибылей и национализация убытков.



Джефф Безос, основатель Amazon, стоит около 150 миллиардов долларов. Этого, безусловно, достаточно, чтобы сделать его самым богатым человеком в мире и, возможно, самым богатым человеком в истории человечества. Этого вполне достаточно, чтобы хорошо оплачивать его сотрудников. Но он этого не делает. Огромное количество работников Amazon настолько плохо оплачивается, что они имеют право на получение федеральных пособий. Согласно данным некоммерческой группы New Food Economy, в прошлом году примерно один из трех сотрудников Amazon в Аризоне получал продовольственные карточки. Джефф Безос не платит своим работникам достаточно для покупки еды, поэтому вы восполнили разницу вашими налоговыми долларами. В следующий раз, когда увидите Безоса, убедитесь, что он вас поблагодарил.

То же самое с Уолтонами. Семья Уолтонов основала Walmart. В совокупности они стоят около 175 миллиардов долларов. Это больше, чем весь ВВП Катара, богатого нефтью государства Персидского залива. Уолтоны, безусловно, могут позволить себе быть щедрыми со своими работниками. Вместо этого они рассчитывают на вашу помощь. В 2013-м году налогоплательщики направили более 6 миллиардов долларов на продовольственные карточки, Medicaid и на жилищную помощь для работников Walmart.

Если вы думаете, что это шокирует, познакомьтесь с Трэвисом Калаником. Он - молодой основатель Uber. Его личное состояние близко к 5 миллиардам долларов. Его водители, напротив, часто получают меньше минимальной заработной платы. Одно недавнее исследование показало, что многие водители Uber теряют деньги, работая в компании. Неустойчивая бизнес-модель. Единственная причина, по которой это продолжается - ваша щедрость. Поскольку вы платите пособия бедным водителям Uber, такие миллиардеры, как Трэвис, получают возможность покупать еще большие дома и больше самолетов. Он - еще один, кто определенно должен поблагодарить вас.

Если вы можете придумать менее справедливую систему, напишите нам. Мы бы хотели это услышать. Такое положение неприемлемо. Но почти никто не жалуется. Как так? Консерваторы, такие как мы, поддерживают свободный рынок, и не без оснований. Свободный рынок работает. Но в этом рынке нет ничего свободного. Многие из этих компаний действуют как монополии. Они ненавидят рынок. Они используют государственное регулирование для подавления конкуренции. В этом нет ничего консервативного, как нет ничего консервативного в отношении большинства крупных корпораций. Как раз наоборот. Они являются опорой левых. Возьмите левый поворот, который, по вашему мнению, вредит стране. Проверьте список доноров, и вы найдете название какой-либо корпорации. Часто многих корпораций. Корпоративная Америка обеспечивает прогрессивное безумие, которое вы видите каждую ночь на этом шоу. Они финансируют происходящую сейчас революцию.

Вот почему либералы молчат, пока олигархи накапливают миллиарды за счет среднего класса. Потому что они куплены. Например, вы, вероятно, предпологали, что люди, которые основали Walmart, консервативны. Большинство их клиентов - безусловно. Тем не менее, основная часть семьи Уолтонов поддержала Хиллари Клинтон на последних выборах. Они дали Демократической партии более 700 тыс. долларов во время кампании 2016-го года. Почти каждый миллиардер в Кремниевой долине сделал то же самое. В свою очередь, они получили иммунитет от критики, а вы должны продолжать платить их сотрудникам. Неплохая сделка для них.

В Вашингтоне есть один человек, который недоволен такой сделкой, и мы сожалеем, что он ошибается почти во всем остальном. Но в такое странное время вы не можете отказываться от любых союзников. Берни Сандерс, единственный из всех, пытается вернуть ваши деньги от Джеффа Безоса. Это особенно удивительно, поскольку Безос на стороне Берни по большинству вопросов. Они оба - левые активисты. Но по этому вопросу Берни прав. Он планирует законопроект, которое заставил бы крупные корпорации вернуть финансируемые налогоплательщиками пособия, которые вы заплатили их работникам. Это - не идеальное решение, и оно, вероятно, не пройдет. Независимо от того, что они заявляют публично, либералы в Конгрессе никогда не поддержат что-то подобное. Они лояльны не к вам, а к Uber и Джеффу Безосу. Но, по крайней мере, это может разбудить сонное население, обратив его внимание на новую реальность активистской корпоративной Америки. И это хорошо.

За последние 20 лет Америка сильно изменилась. Многие люди, которых вы считали своими союзниками, на самом деле работают против ваших интересов. Они презирают вас и вашу семью, ваши обычаи и вашу веру. В этой группе, к сожалению, очень много крупных корпораций. Они бесполезны для вас или страны, в которой вы выросли. Станьте на их пути, и они вас задавят. Ситуация настолько шокирует, что я недавно написал книгу об этом. Она называется «Корабль дураков» и объясняет, что произошло, и кто это сделал. Книга выходит через месяц, в первую неделю октября, но вы можете предварительно заказать копию сейчас, и я надеюсь, что вы это сделаете.

Мой перевод из Tucker Carlson on Activist Corporations: ‘There’s Nothing Free About This Market,’ Corporate America Enables ‘Progressive Lunacy’

Еще по теме:
Бойтесь новых олигархов
Фаренгейт 404

Tags: США, политика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про рай.

    Черти в путинском раю Нас вертели на хую, Хоть не мы ее нажали – Эту кнопку, мать твою! Еще по теме: "Кремлевский фактор"

  • Полезные идиоты нужны всем.

    Я уже писал о том, что Россия манипулировала американскими "борцами с климатом", чтоб блокировать развитие добычи энергоносителей в США (если кто…

  • Они себе разрешили.

    Недавно мадам Клинтон заявила, что демократы должны оставить всякую цивилизованность, пока не завоюют обратно Конгресс. В свете новых указаний…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 223 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →