igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

Торговцы страхом.



Вышел очередной доклад Межправительственной группы экспертов по изменению климата при ООН (IPCC). Как всегда, там сообщается, что у человечества осталось очень мало времени для решительных мер, максимум до 2030-го года. В 2006-м Эл Гор (получивший вместе с IPCC "нобелевку" за это самое дело) говорил, что осталось не больше 10 лет. Но кто считает...
Если же человечество не последует мудрым советам, то ему грозят страшные бедствия!

"В специальном докладе IPCC четко говорится, что мир уже прогрелся на 1ºC из-за человеческой деятельности. В результате изменение климата уже затрагивает людей, экосистемы и средства к существованию во всем мире, причем такие воздействия, как наводнения или засухи, непропорционально влияют на самых бедных и наиболее уязвимых. Некоторые из наиболее пострадавших районов - небольшие острова, мегаполисы, прибрежные районы и высокие горные хребты."

В общем, очередная причина абсолютного и относительного обнищания трудящихся. Маркс про нее еще не знал.

Но нехорошие люди привели два графика, изменения среднемировой температуры и распостраненности экстремальной бедности в мире.

Кажется, факты, как бы это помягче сказать, не вполне подтверждают теории "борцов с климатом"? Тем хуже для фактов!

Кстати, об островах. 30 лет назад предсказывали, что Мальдивы полностью утонут к настоящему времени из-за "глобального потепления". Они не только не утонули, там сейчас расширяют международный аэропорт, чтоб справиться с наплывом туристов.

Вот что может действительно "утонуть", так это база данных о температурах в мире, которую использует IPCC. Недавно обнаружилось, что она содержит кучу ошибок. К тому же данные за первую половину 20-го века весьма неполны, а за 19-й век неполны катастрофически.

Еще по теме: Истинные цели "борцов с климатом"
Tags: экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments

Recent Posts from This Journal