igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

Мюллер таки покарал настоящего преступника!



Видимо, скоро "демократическое гестапо Мюллера" перестанет функционировать. Но одного настоящего преступника оно успело поймать и покарать! Нет, это не Трамп, а некий Ричард Пинедо, который торговал номерами банковских счетов, и продал их, в частности, питерским интернет-троллям, фигурирующим в расследовании Мюллера. Его приговорили аж к 6 месяцам тюрьмы и 6 месяцам домашнего ареста!

"Несмотря на то что Пинедо имел весьма периферийное отношение к Рашагейту, он схлопотал гораздо более строгое наказание, чем двое других фигурантов, замешанных в этом скандале и приговоренных на сей день.

Третьестепенный советник Трампа по внешней политике Джордж Пападопулос получил 14 дней тюрьмы, а голландский юрист Алекс ван дер Зваан – 30 дней. Оба признались во лжи на допросе.

На очереди – такие крупные фигуранты Рашагейта, как бывший помощник Трампа по нацбезопасности генерал Майкл Флинн и бывший глава трамповского штаба Пол Манафорт. Но первый признался тоже во лжи ФБР, а второй – вообще в делах, не имеющих к России никакого отношения.

Пока гора Рашагейта родила мышь. Это не помешало ему скомкать первые полтора года трамповского правления и породить кучу книг и гору статей."


Т.е. двое других уже приговоренных "преступников" получили смешные сроки практически ни за что - за какие-то неточности во время допросов. Если бы за ними были реальные преступления, они бы так легко не отделались. С генералом Флинном история аналогичная, но есть большие сомнения, получит ли он приговор. Кажется, с его делом что-то не так (вроде есть свидетельства то ли нарушений, то ли прямых подтасовок со стороны сотрудников ФБР), суд откладывается уже чуть ли не целый год. Как бы вместо срока не пришлось выплачивать ему денежную компенсацию! Несколько миллионов генералу не помешают.

Напомню, что подавляющая часть обвиняемых Мюллером - это российские граждане, офицеры ГРУ и сотрудники "фабрики троллей". У американского правосудия мало шансов до них дотянуться. Потому ребята Мюллера не сильно напрягались, когда строчили обвинительные акты. Но с делом "фабрики троллей" случился прокол, ответчики наняли в качестве представителей американских адвокатов. Те начали задавать всякие нехорошие вопросы, и теперь вопросы возникли и у судьи. Он просит разъяснить ему, в каком именно преступлении обвиняются ответчики. Этого можно было ожидать.

Остается один Манафорт, ему, похоже, придется отдуваться за всех. Хотя его преступление не имеет никакого отношения к вмешательству в выборы, которое должен был расследовать Мюллер...

Еще по теме: Мюллер - все?!
Tags: США, Трамп, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 73 comments

Recent Posts from This Journal