igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Category:

"Ленин умер, но дело его живет"


Валентина Терешкова вручает памятный подарок Анджеле Дэвис (1972 г.)

Сегодня опять случайно заслушал передачку на "Эхе" с мадам Альбац. Сначала она жаловалась на огромный штраф, из-за которого могут закрыть ее журнал New Times, потом перешла к обычному занятию - стала поливать грязью Дональда Трампа. Причем в точности повторила тезисы нынешней левой американской пропаганды о том, что Трамп несет ответственность за все акты насилия последнего времени в США, в частности за рассылку фейковых бомбочек якобы "фанатом Трампа" (в чем есть некоторые сомнения) и расстрел в питтсбургской синагоге. О том, что в последнем случае преступник Трампа ненавидел, само собой, упомянуто не было. Ну, и за политкорректность пострадала, как же без этого!

Мне стало интересно, что мы потеряем, если журнал все же закрют. Зашел на их сайт, и первое, на что наткнулся - заметка о новоизбранном президенте Бразилии под названием "Бразилия выбрала ультраправого президента". Название уже прекрасно, но содержание еще лучше, особенно вот это:
"Петицию «против фашизма в Бразилии» на сайте Change.org подписали больше 33 тыс. человек. Среди них — бывшие президенты Франции и Аргентины Франсуа Олланд и Кристина Киршнер, сенатор США Берни Сандерс, правозащитница Анджела Дэвис, публицист и философ Ноам Хомский. Однако все это не помешало Болсонару одержать победу."

Каков список! Сплошь отборные левачки. Снова вспомнилось знаменитое высказывание Бродского о том, что если Евтушенко против колхозов, то он - за.

Другие органы наших "либералов" тоже не отстают. Вот как жжет глаголом г. Яковенко на Каспаров.ру:
"Президентом Бразилии, крупнейшей страны Южной Америки, пятой страны планеты по территории и населению, и седьмой — по объему ВВП, стал Жаир Болсонару — оголтелый расист, гомофоб, сексист, горячий сторонник военной диктатуры, пыток и казней."

И тут мне подумалось: а ведь все, как в "старые добрые времена"! Если бы СССР не накрылся вместе с ЦК КПСС и его отделом пропаганды, то там сочиняли бы именно такие тексты про нового бразильского президента. Упоминание Анджелы Дэвис только подчеркивает преемственность. До сих пор помню, как советская пропаганда все уши ею прожужжала. Что члену компартии Дэвис вменяют на самом деле, никто при этом, конечно, не говорил.

Еще по теме:
Продолжаю разоблачать оппозицию
Поздравим бразильцев!
"Американцы очень не любят политкорректность"
Что не так с российскими "демократами"?!
"Сколько человек надо убить для участия в женском марше?"


P.S. "Радио Свобода" - туда же: Кумир правых радикалов.
Tags: Бразилия, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Запретили за антикоммунизм.

    Недавно я писал об интереснейшей книге "Призрак коммунизма управляет нашим миром". Оказалось, что первую книгу тех же авторов, "Девять…

  • Голливудский социализм.

    Голливуд сейчас одержим увеличением этнического и гендерного разнообразия. Это хорошо. Раньше в кинобизнесе была жестокая расовая и гендерная…

  • Время нынче не мирное...

    Последнее время всюду (в том числе в ЕС и ООН) пытаются протащить идею "чрезвычайной климатической ситуации". Похоже, интервью известного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 76 comments