igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Category:

"Искусство сделки"



Так называется знаменитая книга Дональда Трампа. Вчера президент Трамп дал мастер-класс по этому предмету, договорившись с китайским лидером об ослаблении напряженности в области торговли.

Китай обязался закупить пока окончательно не оговоренное, но "очень существенное" количество американской с/х и промышленной продукции для уменьшения торгового дисбаланса, причем закупки у американских фермеров должны начаться немедленно. В течение 90 дней стороны планируют провести интенсивные переговоры, чтоб утрясти спорные вопросы американо-китайской торговли. Китай также согласился удовлетворить давнее требование США - включить фентанил в список наркотиков, за которые полагается максимальное уголовное наказание.

И что китайцы получают взамен? Даже не отмену введенных ранее 10% пошлин на китайский экспорт объемом 200 млрд. долл. в год (которые, вопреки опасениям, нанесли минимальный ущерб американским потребителям), а приостановку их повышения до 25% на те самые 90 дней! У китайцев будет неплохой стимул подумать над выполнением остальных требований США...

Еще по теме: Что китайцы думают о Трампе

P.S. Китайские СМИ пишут о большом успехе.
Tags: Китай, США, Трамп, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal