igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

Гламурный Макарон.



Из статьи в Washington Post:
"В отличие от Трампа, который прибыл в Буэнос-Айрес всего за несколько часов до начала первых встреч на высшем уровне, Макрон стал любимцем аргентинцев. Он прибыл на полтора дня раньше и совершил большую прогулку по городу, часто называемому «Парижем Южной Америки». Он пообедал в традиционном аргентинском стейк-хаусе и побывал в культурном институте известного аргентинского автора Хорхе Луиса Борхеса. Он выпил свой утренний кофе в El Ateneo Grand Splendid, в театре, переделанном в книжный магазин и кафе, который был объявлен одним из самых гламурных мест в мире."

Подтекст понятен: куда там грубому мужлану Трампу, который занимался в Буэнос-Айресе всякой неинтересной фигней, до утонченного парижанина, знающего толк в колбасных обрезках гламуре!

Тем временем во Франции происходят крупнейшие за десятилетия волнения из-за предложенного Макроном "экологического" налога на топливо, а его рейтинг в своей стране почти вдвое ниже, чем у Трампа в США.

А еще Макрон успевает в это непростое время строчить статейки о борьбе с "глобальным потеплением"! Именно о таком президенте французы всегда мечтали...

Еще по теме:
Даешь 250 млн. беженцев в ЕС!
Жанна Д’арк французского вэлфера


P.S. Совет Макрона протестующим.



Перевод на русский: "Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!"

P.P.S. Повышение налога отложили.


Tags: Трамп, Франция, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments