igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

Очередная пустышка от Мюллера.



"Демократическое гестапо Мюллера" (или, по Трампу, "банда рассерженных демократов") породило, наконец, обвинительные заключение против генерала Флинна (на фото), который недолгое время был советником по национальной безопасности президента Трампа. Преступление генерала настолько велико, что для него рекомендовано минимальное наказание, не включающее тюремное заключение.

Речь опять идет о лжи ФБР. Как заметил известный юрист Алан Дершовиц (он - демократ, но честный юрист, чувствующий, что от всего этого расследования пахнет дерьмецом):
"Я думаю, что слабость реальных улик у Мюллера подтверждается тем фактом, что он вынужден прибегать к судебному преследованию за ложные заявления. Это на самом деле показывает, что у него мало что есть. А такие преступления создаются самим фактом проведения расследования. Это не преступления, которые были совершены до назначения Мюллера. Это преступления, совершенные в результате его назначения, так что возникают некоторые вопросы о роли специальных прокуроров в совершении преступлений."

Как же генерал попал в такую историю? Его удачно подловили. Вскоре после начала его работы в Белом доме к нему заявились агенты ФБР. Флинн думал, что это очередной инструктаж по вопросам безопасности, каких много тогда проводилось с новыми сотрудниками, а оказалось - допрос! Само собой, без всяких адвокатов (которые подсказали бы генералу, что каждый ответ надо сопровождать оговоркой "насколько я помню"). Во время допроса генерал допустил какие-то неточности в описании беседы по телефону с российским послом. Причем сначала агенты ФБР выразили мнение, что неточности не были намеренными, но потом из этого стали шить дело.

А какого хрена ФБРовцы вообще стали допрашивать Флинна? Вы будете смеяться: на основании статьи в Washington Post, обвинившей его в нарушении закона Логана (так прямо и сказано в обвинительном заключении). Закона Логана! Древнего, как говно мамонта, и никогда не применявшегося на практике, за исключением пары случаев в 19-м веке, так и не дошедших до суда! Закон запрещает частным гражданам вести переговоры с иностранными правительствами. Но можно ли назвать частным лицом человека, который через месяц займет один из важнейших постов в правительстве? Типичный случай применения правила "Был бы человек, а статья найдется"! Кстати, кто слил в газету секретную информацию о телефонном разговоре? Вот по нему точно тюрьма плачет...

Еще по теме:
Мюллер таки покарал настоящего преступника!
Мюллер - все?!
Проигранная война за импичмент

Tags: США, Трамп, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments