igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

Саботаж?



В тот самый день, когда президент Трамп достиг соглашения с китайским вождем, в Канаде была арестована Сабрина Менг, топ-менеджер Huawei и дочь основателя фирмы (на фото). Как сообщается, она арестована по запросу США по обвинению в нарушении санкций против Ирана и должна быть экстрадирована.

Событие вызвало бурную реакцию в Китае. Один из комментаторов сравнил его с тем, как если бы в Китае арестовали сына Стива Джобса.

В этой публикации ставится вопрос: кому и зачем нужен был этот арест (весьма необычный, до сих пор иностранных граждан по таким обвинениям не арестовывали) в то время, когда забрежило возможное окончание американо-китайской торговой войны? Кому надо было подливать масла в огонь? Один из возможных ответов: это акт саботажа против американской экономики и президента Трампа лично. Как показывает история с "русским заговором", в Минюсте и ФБР хватает желающих посопротивляться "фашистскому режиму Трампа-Пенса"...

Еще по теме:
"Искусство сделки"
"Мы за ценой не постоим"


P.S. Тем временем китайский министр заявил, что достигнутые договоренности будут реализовываться немедленно. Похоже, китайцам очень нужно.
Tags: Китай, США, Трамп, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal