igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

К событиям во Франции - 3.



Есть все основания полагать, что волнения во Франции имеют вполне стихийный характер. Во всяком случае, пока не найдена организация, которая за ними стоит. Франция еще в прошлом году вышла на 1-е место по налогообложению среди развитых стран (см.диаграмму вверху), и еще один, "экологический", налог нужен был французам, как дырка в голову. Что же удивительного в том, что их возмущение выплеснулось на улицы, особенно учитывая славные французские традиции?! По разным опросам (например, здесь и здесь), движение "желтых жилетов" поддерживают до 80 % французов.

Но без конспирологии не обошлось. Начала, кажется, СБУ, которая обвинила Россию в организации беспорядков. А потом и французские власти подхватили. Конечно, Россия пытается воспользоваться любой слабостью Запада, но корни проблем, как справедливо пишет Михаил Войтенко, находятся на самом Западе. Он также отмечает сходство со американской ситуацией, где демократы, неожиданно для себя просрав выборы, начали искать причину не в себе, а в "русском заговоре".
В даказательство нам показывают видео (одна штука) с какими-то погромщиками, говорящими по-русски, и фото 2-х французских идиотов из партии Ле Пен с плакатом в поддержку ДНР. И это все? А как насчет остальных 100 с лишним тысяч "желтых жилетов"?
Надо очень верить в могущество русской пропаганды и спецслужб, чтоб считать их способными так повлиять на подавляющее большинство французского населения. Тогда, может, лучше сразу сдасться Путину? Как бороться с такой нечеловеческой силой?!

Еще одна линия дискредитации "желтых жилетов" - это попытка объявить их безответственными леваками. По сети ходит некая программа из 25 требований, которая якобы представляет идеологию "желтых жилетов". В ней есть даже выход из НАТО - опять "русский след"! Но выясняется, что это чистой воды фейк. Сия программа была опубликована на сайте левого антирелигиозного журнальчика, причем автор честно пишет: "Мы практически на 100% поддерживаем Хартию с 25 требованиями, которые ДОЛЖНЫ БЫЛИ БЫ ВЫДВИНУТЬ «желтые жилеты», если бы они хотели изменить положение в стране на длительный срок." Т.е. это не более, чем хотелки одного конкретного левачка, автора публикации! А если вернуться к началу - речь идет о стихийном движении, за которым не стоит никакая организация, то несложно понять, что у "желтых жилетов" и не может быть единой программы.

Еще по теме:
К событиям во Франции
К событиям во Франции - 2

Tags: Россия, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Оне опять изволили сморозить чушь.

    Наш самый главный российский оппозиционер, Гарри Каспаров, тоже решил включиться в очередную кампанию ненависти к американскому президенту.…

  • Критиковать цветного?! Расизм!

    Несмотря на очередную волну истерии, опрос Rasmussen показал, что меньше людей стали считать Трампа расистом, и больше - что обвинения в…

  • Окончательное доказательство.

    Все, семейке Трампов больше не отвертеться от обвинений в расизме! Дочь президента, Иванка, написала в Твиттере о том, что подарила своей дочери…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments