igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Category:

Странный суд.



Вчера состоялось судебное заседание по делу генерала Флинна. Предполагалось, что на нем будет вынесен приговор, но судья Салливан (на фото) повел себя несколько необычно. Кое-кто даже предположил, что он был не в себе:
"Сулливан закатил дикую историку не по мелочи, а без причин вообще. Это выступление такого типа, что, если есть видео, его можно показывать студентам юридических факультетов на вводной лекции "почему судья не должен нюхать героин перед началом заседания". Если он не был начисто обдолбанным, то как еще это можно объяснить? Я не шучу - я не могу придумать альтернативную теорию, которая бы объяснила, каким образом человек с юридическим образованием мог бы такую штуку публично отгрузить."

Здесь, правда, происходившее описывается не так драматично:

"Зал суда в Вашингтоне, где судья Эммет Салливан должен был огласить приговор бывшему, хотя и недолго, советнику Трампа по национальной безопасности генералу Майклу Флину, не смог вместить всех желающих, поэтому пришлось даже открыть дополнительный зал для тех, кому не хватило места. К сожалению, ТВ трансляция с этого заседания не велась, и, как выяснилось, совершенно зря. Судья Салливан неоднократно спросил у генерала, не хочет ли он отказаться от признания своей вины, потому что вскрылось множество нарушений со стороны Бобби Мюллера, но генерал был тверд и каждый раз отрицательно мотал головой. Судье никак не удавалось пробить неприступного генерала, и он даже пошел на крайние меры, сказав приблизительно, что “Вы понимаете, что Ваше признание вины означает, что Вы – предатель и изменник Родины, потому что работали в Белом Доме, лоббируя одновременно интересы каких-то там никому не известных турков?”.

Возможно, что судья был не так вежлив, но особенности английской грамматики порой позволяют увидеть вежливость там, где ее нет. В русском, правда, такое тоже возможно, как, например, в бородатом анекдоте про пешехода, восхищенного вежливостью едва не сбившего его нового русского, потому что тот поговорил с ним на “Вы” и по фамилии, сказав, что “Для Вас, Козлов, тут переходов понастроили”.

После своей речи сомнительной вежливости судья повернулся к представителям Мюллера и спросил, считают ли они, что преступления Флина тянут на “предательство” или нет, и слегка ошарашенный представитель обвинения, едва не забрызгав себя водой, сказал, что “нет” и добавил “Ваша Честь”, если, конечно, от неожиданности не забыл о правильной форме обращения к судье.

Судья заодно поинтересовался у мюллеровцев, является ли разговор с российским послом незаконным, на что представитель Бобби сказал, что такие разговоры, возможно, нарушают “Logan Act”, на что судья довольно ехидно поинтересовался, не о том ли это законе речь, который за двести с чем-то лет существования не был применен ни разу.

Судья довольно методично продолжал выяснять у генерала Флина, не хочет ли генерал пересмотреть признание своей вины, и в зале начался удивленный гул, потому что ожидалось, что судья просто учтет боевые заслуги Майкла Флина и либо вообще выкинет дело из-за мюллеровских нарушений, либо заставит Флина заплатить штраф в размере приблизительно девяти с половиной тысяч долларов. Судья, видя, что его довольно прозрачные намеки генералу остаются без ответа, объявил небольшой перерыв, чтобы защита могла еще немного подумать над своим поведением, а после перерыва немного сконфуженный судья сказал, что его пламенная речь о “предательстве Флина в Белом Доме” не совсем соответствовала действительности, и Флин в это время с турками уже не работал, после чего слегка посовещавшаяся между собой защита сказала, что она просит отложить принятие решения, потому что Флин продолжает время от времени беседовать с мюллеровцами, и облегченно вздохнувший судья мгновенно сообщил, что в следующий раз заседание состоится через 90 дней, тринадцатого марта 2019 года, после чего радостно шарахнул молотком по столу, завершил это заседание, поправил мантию и парик и гордо удалился, оставив после себя два зала удивленных зрителей, тут же бросившихся обсуждать, что же только что произошло.

Судья Салливан объяснил, что его врожденное чувство справедливости не может смириться с ситуацией, когда обвиняемый считает, что ничего не нарушал, но одновременно с этим не хочет забрать свои слова о признании вины."


Надо сказать, что до сих пор судья имел хорошую репутацию, и я склонен считать, что его действия имели вполне рациональную основу, как описано здесь: судья прекрасно знает, что Флинн невиновен во вменяемом ему преступлении и не хочет приговаривать того даже к минимальному наказанию. Но он также знает, что в случае отказа от признания вины "демократическое гестапо Мюллера" постарается привлечь Флинна за другие, столь же страшные деяния. А еще сыну Флинна угрожали. Поэтому судья отложил дело, рассчитывая, что за это время с командой Мюллера что-нибудь случится. Вряд ли этих пидоров гнойных расстреляют, но разогнать вполне могут...

Еще по теме: Очередная пустышка от Мюллера
Tags: США, Трамп, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments