igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Category:

Демократы перенимают русский опыт.



После стольких криков о нечестности президентских выборов 2016-го года, когда Трамп якобы выиграл только за счет поддержки со стороны русских интернет-троллей, интересно почитать статью в The New York Times, где описывается, что демократы применили аналогичную тактику во время сенатских выборов в Алабаме в прошлом году.

Группа, финансируемая "прогрессивным" миллиардером Ридом Хоффманом и, как утверждается, независимая от избирательной кампании демократа Дуга Джонса (справа на фото), создавала фальшивые аккаунты "консерваторов" с целью раздувать противоречия среди республиканских избирателей. Так же каким-то образом (то ли они их сами создали, то ли прикупили) была имитирована массовая поддержка республиканского кандидата Роя Мура (слева на фото) "русскими ботами". Сотрудники Мура тогда еще высказывали предположения, что это дело рук сторонников Джонса, а их за это высмеивали.

А консультировала ребят Рене ДиРеста, директор по исследованиям в компании по кибербезопасности New Knowledge. "На все руки от скуки" - правительству советует, как бороться с русскими троллями, а демократам - как использовать эту передовую технологию в своих целях.

В статье сообщается, что на операцию было потрачено "всего" 100 тыс. долл. при общих затратах на кампанию около 51 млн., и поэтому она вряд ли могла повлиять на исход выборов. Но в деле о "русском вмешательстве" в 2016-году фигурируют примерно такие же суммы (при общей стоимости кампании в несколько миллиардов), и при этом нам рассказывают, что оно имело решающее значение!

Джонс в итоге победил с минимальным перевесом (около 1.5%, примерно столько же было бюллетеней с вписанным посторонним кандидатом, к чему усиленно призывали с липовых аккаунтов). Это был первый случай победы демократа в глубоко консервативной Алабаме за четверть века.

Правда, против Мура использовались и другие грязные приемчики - многочисленные обвинения в неправильном поведении по отношению к женщинам, причем речь шла в основном о случаях 40-летней давности. Подобные методы применялись позднее против судьи Кавано, но не так успешно.

Еще по теме: Американский китч
Tags: США, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сделай сам.

    ...Ставлю две банки на стол - родной Пфайзер с голограммой из дьюти-фри и наш, краснодарский, который тесть сварил. Слепой тест. И никто из…

  • Шахтеры-самоубийцы?

    Мне, как бывшему шахтеру, особенно интересны были подробности аварии на шахте "Листвяжная". Опять, как и после других подобных аварий, пошла…

  • Roly Platt.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments