igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Category:

Американская разведка скрывает информацию, обеляющую генерала Флинна?



Одна из "улик" (и по мнению некоторых - убийственная улика!) против генерала Флинна - его поездка на юбилей RT в Москве, где он получил 45 тыс. долл. за выступление и даже посидел за одним столом с Путиным (на фото). Однако похоже, что с этой поездкой не все так просто.

Как пишут здесь, еще в мае 2017-го года сотрудники Разведывательного управления Министерства обороны (РУМО) предоставили Чаку Грассли, председателю Юридического комитета Сената, некую секретную информацию о Флинне. В августе Грассли отправил письмо директору РУМО следующего содержания:

"25 мая 2017 года сотрудники РУМО провели для Юридического комитета секретный брифинг и обзор секретных документов, связанных с генерал-лейтенантом Майклом Флинном. Я пишу, чтобы попросить вас рассекретить ключевую информацию из этого брифинга. Учитывая характер брифинга и документов, детали моего запроса разъясняются в прилагаемом секретном меморандуме. Судя по заявлениям сотрудников РУМО, публичное раскрытие этой информации не представляет сейчас риска для национальной безопасности. Кроме того, рассекречивание будет в общественных интересах и в интересах справедливости для генерал-лейтенанта Флинна."

Официальное рассекречивание так и не произошло, но кое-что утекло неофициально:

1. Флинн предупредил РУМО, которое он ранее возглавлял, о предстоящей поездке;

2. Генерала проинструктировали, как избежать возможных провокаций и как получить полезную для американской разведки информацию;

3. По возвращении Флинн несколько раз встречался с представителями разведки (в составе от 2 до 9 человек), информируя их о том, что удалось узнать в Москве.

Т.е. американский разведчик успешно проник в самое логово врага, да еще за счет российского бюджета! Ему орден надо дать за выдающуюся операцию и экономию средств! Почему же вместо этого заслуженного генерала хотят утопить?! Вероятный ответ (не считая того, что идет охота на всех, кто как-то связан с Трампом) есть здесь: Флинн слишком много знает о мутных делах ушастого и мадам Клинтон (тогдашнего госсекретаря) на Ближнем Востоке.

Еще по теме:
Странный суд
Очередная пустышка от Мюллера

Tags: США, Трамп, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments