igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

Ядерная война спасет мир.



Это не шутка. Именно до такого договорился один особенно борзый "борец с климатом"!

Цитаты:

"Одним из ключевых факторов, которые могут замедлить изменение климата, способен стать крупномасштабный конфликт, который останавит мировую экономику, разрушит инфраструктуру ископаемого топлива и выбросит твердые частицы в воздух. В этот момент, когда безумные люди, такие как Трамп, Путин, Си, Мэй и Макрон, возглавляют крупнейшие ядерные державы мира, большой конфликт между ними, вероятно, приведет к обмену ядерными ударами."

"Во-первых, следует отметить, что ядерная война не неизбежно приведет к апокалипсису. Ядерная зима - идея, что огненные бури сделают Землю необитаемой - основана на сомнительной науке."

Следует отметить, что теория "глобального потепления" основана на примерно такой же "сомнительной науке".

"Ядерная война, которая разрушит мировую экономику, но не уничтожит человечество, может оказаться тем единственным мечом, который способен реально разрубить углеродный узел, в котором мы оказались. Это разрушило бы существующую инфраструктуру, предоставив возможность построить новую энергетику, и помешало бы нынешним инвестициям и субсидиям, поддерживающим использование ископаемого топлива."

"Как и мировые войны 20-го века, ядерная война могла бы стать экономическим уравнителем. Это могло бы послужить оправданием для национализации энергетических отраслей с целью закрытия предприятий, работающих на ископаемом топливе, и перехода на возобновляемые источники энергии и ... атомную энергию. Это может подтолкнуть нас к созданию менее суицидальной цивилизации, которая свергнет фанатиков культа смерти, находящихся в настоящее время у власти. И это может выбросить частицы в атмосферу в достаточном количестве для того, чтобы заблокировать часть солнечного излучения, способствующего глобальному потеплению. Или это может иметь противоположные эффекты. Кто знает?

Что мы знаем - это то, что люди могут выжить и оправиться от войны, возможно, даже ядерной. Люди могут не оправиться от безудержного изменения климата. Ядерная война не будет неизбежным концом человечества, шесть градусов потепления будут."


Масштабно мыслит! Я бы сказал, даже Маркс отдыхает. Но направление сходное: "Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем..." Впрочем, при Марксе еще не было ядреного оружия, а то кто знает, до чего бы он додумался. В чем отличие от Маркса - человек признает, что может и не получиться. Но попробовать все равно надо!

Еще по теме: Истинные цели "борцов с климатом"

P.S. Я даже подумал, не мистификация ли это. Заглянул в Твиттер автора - нет, похоже, он именно настолько больной. На всю голову. Один из первых комментариев к его посту об этой статье: "Проверьтесь у психиатра". Марксу это тоже не помешало бы...
Tags: социализм, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments

Recent Posts from This Journal