igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Category:

"Распостранял информацию, полезную для Кремля"



Наткнулся на одну не очень свежую, но весьма интересную статейку про Кристофера Стила (на фото), автора печально знаменитого досье на Трампа, с которого начался весь этот цирк с "демократическим гестапо Мюллера".

В ней говорится о том, что Стил еще раньше через своих американских дружков передавал в Госдепартамент разнообразные записки о российской и украинской политике, причем делал это "на общественных началах". Что уже несколько настораживает. Откуда такой энтузиазм? Одновременно он весьма активно лоббировал интересы Олега Дерипаски, и вот это вряд ли бесплатно.

Самое интересное место из статьи:

"Означает ли факт распостранения этих записок в Госдепе в течение многих лет, что политика США могла быть искажена российской дезинформацией, как опасаются некоторые на Капитолийском холме?

Нет, говорит высокопоставленный чиновник Госдепартамента, который служил в то время, потому что команда по России не была такой наивной. Отвечая на вопрос о меморандумах Стила о России и Украине, представленных в Госдеп, чиновник сказал The Weekly Standard: "Мы не знали о его конкретных источниках, но предполагали, что многие из них были близки к Путину и распостраняли информацию, полезную для Кремля".
Чиновник говорит, что пропутинское содержание меморандумов привело к скептическому восприятию аналитики Стила: "Это был огромный дисконтный фактор".

Такова была репутация Стила в верхах Госдепа: люди, которые чаще всего видели его работы и обладали наибольшим опытом в российских делах, считали, что бывший сотрудник МИ-6 "распостранял информацию, полезную для Кремля"."


Мадам Клинтон наняла правильного человека! Через две прокладки, чтоб самой не запачкаться в дерьме...

Еще по теме:
Американская разведка скрывает информацию, обеляющую генерала Флинна?
До некоторых "либералов" уже дошло
Мюллер таки покарал настоящего преступника!


P.S. Главный вашингтонский корреспондент ABC News сказал, что по информации из его источников, близких к команде Мюллера, содержание завершающего отчета почти наверняка будет "разочаровывающим". В общем, классное было шоу на деньги налогоплательщиков (несколько десятков миллионов), но цирк скоро уезжает...
Tags: США, Трамп, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments