igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Category:

Манафорт, говорите?



Пол Манафорт (на фото), который недолго возглавлял предвыборную кампанию Трампа (и был отстранен, как только появились сообщения о его мутноватых делах), попал под сильнейший пресс со стороны "демократического гестапо Мюллера". Причем основные обвинения против него относятся к тому периоду, когда он лоббировал интересы Украины. При "пророссийском" Януковиче. Часто намекают, что работа на Януковича - это практически то же, что на Кремль. А между прочим, Манафорт занимался и рекламой соглашения об ассоциации с ЕС, которое, как известно, очень не понравилось Путину. Другая тема - оправдание посадки мадам Тимошенко. Возможно, посадили ее при Януковиче не вполне юридически чисто, но видит бог, заслужила. Чего стоит один газовый контракт, который она подписала с Путиным! С самыми высокими ценами в Европе. Собственно, этот контракт и фигурировал в обвинении. В общем, есть сомнения, что деятельность Манафорта была так уж полезна Кремлю.

Но работал он на Украину не в одиночестве. Вместе с ним этим занималась юридическая фирма Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom. И тоже не зарегистрировалась в качестве иностранного агента, как и фирма Манафорта! Только что она согласилась сделать это задним числом, заплатив штраф в 4.6 млн. долл.. А кто был в то время ведущим партнером фирмы, руководившим украинским направлением? Грег Крейг, юридический советник Белого дома при Обаме в 2009-2010-м годах. Причем, как пишут, "бывший генеральный советник президента Обамы сделал «ложные и вводящие в заблуждение заявления» Министерству юстиции в отношении работы, которую он проделал для украинского правительства". Кстати, на эту же фирму работал Алекс ван дер Зваан, который получил 30 дней тюрьмы за ложь ФБР.

Еще принимала участие Podesta Group, основанная братьями Подеста. Один из них, Джон (сюрприз, сюрприз!) возглавлял предвыборную кампанию Хиллари Клинтон, а до того работал на серьезных должностях в администрациях демократов, вплоть до главы аппарата Белого дома при Клинтоне и советника Обамы. Он, правда, формально устранился от дел фирмы, когда перешел на госслужбу. Там остался его брат Тони. Какое совпадение, и она не зарегистрировалась в качестве иностранного агента! Некоторое время назад сообщали, что Тони якобы заключил сделку со следствием: освобождение от ответственности в обмен на показания против Манафорта...

Еще по теме: "Распостранял информацию, полезную для Кремля"
Tags: США, Трамп, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Демократы хотят закрутить гайки, чтобы заставить нас страдать.

    Все, что делает Демократическая партия, следует рассматривать не с экономической или политической точки зрения, а с точки зрения греха и страданий…

  • Есть ли будущее у Трампа?

    От тюрьмы и сумы до Белого дома. Что говорить, смысл второго импичмента – потерпевшего фиаско, как и первый – поставить крест на политической…

  • Больше трэша!

    Почему в Вашингтоне все еще остаются заборы с колючей проволокой и национальные гвардейцы? Исполняющая обязанности начальника полиции Капитолия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments