igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

"Ложь должна быть чудовищной"



Опять! Опять предсказан конец света из-за изменения климата. На этот раз отличилась новая звезда Демпартии Александрия Окасио-Кортес, заявившая, что катастрофа произойдет через 12 лет, если не принять решительных мер.
Девушка явно не отягащена излишними знаниями, тем более в области климатологии, но усиленно продвигает "зеленый новый курс" (намек на "новый курс" Рузвельта), согласно которому надо немедленно начать тратить бешеные бабки на "борьбу с климатом".
Подозреваю, она даже не знает, что конец света по этой причине предсказывали мульон раз до нее. Для многих старых предсказаний сроки давно вышли.
Впрочем, еще Геббельс говорил (или ему приписывают?): "Ложь должна быть чудовищной, чтобы ей поверили". Мой приятель когда-то ходил на занятия по "научному коммунизму" для подготовки к кандидатскому экзамену, а преподаватель оказался большим поклонником гения Геббельса в области пропаганды и любил о нем поговорить. Утверждал, что после войны немецкий опыт тщательно изучали в СССР. Он вышеприведенный тезис иллюстрировал таким примером: "Представьте, вам скажут, что во дворе института бегает стая тигров. Вы подумаете, что стая - это явный перебор, но один-то тигр вполне может быть."

Еще по теме: Ядерная война спасет мир
Tags: экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments

Recent Posts from This Journal