igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Category:

Помощь самым нуждающимся.



Давно известно, что субсидирование покупки электромобилей - это один из самых дорогих методов "борьбы с климатом", и к тому же получателями этих субсидий являются отнюдь не самые бедные слои населения.
Очередное подтверждение последнего пришло из Голландии. По итогам прошлого год правительство должно предоставить налоговых вычетов за покупку электромобилей на общую сумму 700 млн. евро. Причем план был значительно превышен. Ожидалось, что будет куплено 11 тыс. электромобилей по средней цене 43 тыс. евро, в реальности получилось 25 тыс. и 63 тыс. евро соответственно. И половина проданных машин - дорогие модели Tesla и Jaguar ценой от 80 тыс. и выше! Субсидии на электромобили финансируются за счет повышенных налогов, которые платят все владельцы бензиновых и дизельных автомобилей.

Еще по теме: Есть ли вообще польза от электромобилей?
Tags: Голландия, технологии, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что LGBTQ-организации делают для общества.

    Практически каждую неделю появляется новая тема, которая поглощает внимание всей страны. Но пока мы всецело сосредоточены на президенте Дональде…

  • Святая Грета и яхта.

    Из недавних новостей: "Грета Тунберг отправилась в Америку на яхте, потому что принципиально не летает на самолетах, которые, по ее убеждению,…

  • Трамп, Гренландия и пропагандоны.

    Началось все с заметки в Wall Street Journal (не самое дружественное к Трампу издание). Если перевести на простой русский язык: неизвестно кто,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 332 comments