igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

"Прогрессивные" судьи против Трампа.



"Прогрессивная общественность" часто выражает восторги по поводу судей-активистов, осмеливающихся налагать запреты на решения самого президента США. Этакий невиданный разгул демократии! Однако не все так просто.
Член Верховного суда Сэмюэль Алито написал в решении 2016-го года: когда федеральные окружные суды вводят общенациональные судебные запреты, они "поощряют проигравших стремиться получить в суде то, чего они не смогли добиться на политической арене". Т.е. речь идет совсем не о правосудии. Причем требуется всего лишь добиться такого решения в одном из окружных судов. Не очень сложно найти такой, где есть "правильные" судьи.
Эта спорная практика существовала не всегда, до 1963-го года ничего подобного вообще не было. Но особенно разросся судейский активизм при Трампе - из 42-х таких судебных запретов за всю историю США 30 пришлось на его президентство! С этим надо что-то делать...

Еще по теме: Конституционный кризис в США
Tags: США, Трамп, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сделай сам.

    ...Ставлю две банки на стол - родной Пфайзер с голограммой из дьюти-фри и наш, краснодарский, который тесть сварил. Слепой тест. И никто из…

  • Шахтеры-самоубийцы?

    Мне, как бывшему шахтеру, особенно интересны были подробности аварии на шахте "Листвяжная". Опять, как и после других подобных аварий, пошла…

  • Roly Platt.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments