igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Category:

Воины в тени: как преторианец Трампа спасает Республику.


Эта статья немного отдает конспирологией, но вполне соответствует наблюдаемым фактам. Хотя, возможно, просто звезды так расположились, что Трампу фантастически прёт - его противники сами стали жрать друг друга в товарных количествах? На фото - Кит Шиллер указывает Трампу на врага Республики, подлежащего физическому уничтожению. Шутка. Только моральному.

Всего за 6 дней в этом месяце 5 политических карьер сгорели дотла. 5-го февраля 2019-го года Элизабет Уоррен была разоблачена как лгунья и шарлатанка, которая в течение десятилетий врала о своем индейском происхождении для продвижения карьеры. Затем, с 6-го по 11-е февраля, карьеры "болотных крыс", политиков из Вирджинии Ральфа Нортема, Джастина Фэрфакса, Марка Херринга и коррумпированного Томми Нормента были разрушены сложной, чрезвычайно хорошо спланированной и откалиброванной комбинацией. Да, они все пытаются удержаться. Но не волнуйтесь. Если нужно, будут еще удары. Все вышеперечисленное уже сделано. Как вы увидите из дальнейшего текста, эти события не случайны. На самом деле они связаны. И след ведет к определенной дате - 20-го сентября 2017-го года.

Конец и начало: отставка и зимнее наступление.

20 сентября 2017 года заместитель помощника президента Дональда Трампа и руководитель операций Овального кабинета подал в отставку. Его звали Кит Шиллер. «Отставка» произошла ровно через восемь месяцев после дня инаугурации президента Трампа.

На двух важных постах Шиллера в Белом доме у него был широкий допуск к секретам, а также уникальный доступ к расписанию Трампа, его коммуникациям и стратегическому планированию. Он также мог детально наблюдать за "болотом", выявляя врагов Республики в действии. История с обложки состояла в том, что Шиллер уходит в отставку. FakeNews были в восторге от ухода одного из ключевых союзников Трампа. Они раскрутили это как еще один признак краха администрации Трампа. Сообщалось, что Трамп был разбит горем.

Кит Шиллер исчез в тени. Через несколько недель высокомерные и невнимательные враги Трампа, судя по всему, забыли о нем. Как мы увидим, это была серьезная ошибка с их стороны. Капитальная ошибка. Видите ли, отставка Шиллера не была свидетельством отступления Трампа. Отнюдь нет. Это было началом зимнего наступления, проведенного воинами, скрытыми в тени - преторианской гвардией Трампа. Их первый удар пришелся на 5-е октября 2017-го года.

Вайнштейн.

Вероятно, Шиллер покинул Белый дом в пятницу, 30-го сентября 2017-го года. Что произошло всего пять дней спустя, в среду 5-го октября? Карьера Харви Вайнштейна взорвалась.

5-го и 6-го октября New York Times подожгла взрыватель, сообщив сенсанционную новость о многолетнем разврате Вайнштейна. 10-го октября бомба взорвалась. New Yorker пролил свет на годы сексуальных похождений Вайнштейна. И бомба Вайнштейна была не просто разрушительным ударом для Голливуда и главных звезд, которые защищали извращенца или закрывали глаза. Это также повредило политикам, которые покрывали вайнштейнов - Клинтонам, Обамам и Демократической партии.

Стечение обстоятельств? Думаю, нет. И помните, это произошло еще до того, как появилось движение MeToo. Я вернусь к другим ударам, нанесенным командой Шиллера, позже. Но сначала давайте узнаем больше о ней.

Воины в тени: преторианская гвардия Трампа.

Многие забывают, что Шиллер был внушающим страх директором безопасности Трампа с 2004-го года. Сам ветеран правоохранительных органов, Шиллер собрал армию ультралояльных частных детективов, бывших полицейских, агентов ФБР, разведчиков, ветеранов вооруженных сил и сыщиков, задолго до того, как Трамп принял участие в первичных выборах республиканцев в 2015-м году. Подобная преторианская гвардия, видимо, была чрезвычайно важна для такого миллиардера, как Трамп. Строительный сектор в США и в мире является одной из самых опасных и сложных сфер бизнеса. В этом секторе способность сдерживать или побеждать врагов - многие из которых не будут думать дважды о нападении на вас или вашу семью - это не просто вопрос хорошей стратегии. Это вопрос выживания.

Конечно, эта частная армия использовалась Трампом, когда он готовился выиграть главный приз - президентство. Когда Трамп стартовал? Эксперты, такие как Томас Виктор, Сол Монтес-Брэдли и Брайан Кейтс, а также многие другие аналитики пришли к выводу, что Трамп, вероятно, планировал свою президентскую кампанию примерно 30-40 лет назад. Известно, что Трамп рассматривал и отверг участие в политике как "жалкую жизнь" в 1980-м году. Оглядываясь назад, лучше воспринимать его кампанию 2000-го года как предварительную примерку, а не серьезную попытку.

Трудно точно определить, когда он почувствовал, что настало время для серьезного участия в выборах в Белый дом, но гнев Трампа и его растущая обеспокоенность по поводу направления движения страны и коррупции при администрации Обамы были очевидны.

На мой взгляд, Трамп решил активизировать свой план в 2012-м году, когда Обама был переизбран. Однако, вероятно, начал он готовиться много лет назад. Благодаря своему богатству и власти, сам Трамп имел уникальный доступ к высшим уровням власти на протяжении десятилетий. Вполне вероятно, что используя «Дональда», карикатуру, придуманную для обмана своих врагов, он мог получить убийственную информацию, которую передал Шиллеру. Также мало кто сомневается в том, что к 2015-му году преторианец Трампа сообщал Трампу все более и более тревожные сведения о преступлениях Обамы, Клинтон и их "болотных" сторонников. Как получали информацию? Благодаря использованию шпионов.

Сунь-цзы и Трамп - использование шпионов.

Как я неоднократно доказывал в течение многих лет, любой, кто стремится понять стратегический гений Трампа, должен познакомиться с Сунь-цзы. Тип операции, возглавляемой Шиллером, соответствует мастерскому владению Трампом принципами Сунь-цзы из «Искусства войны». Ключевой принцип, который изложил древний мастер-стратег, заключался в важности получения разведданных с помощью шпионов до начала какого-либо значительного конфликта. Цитата:

"Таким образом, тем, что позволяет мудрому государю и доброму полководцу наносить удары, завоевывать и достигать вещей, недоступных обычным людям, является предвидение. Это предвидение не может быть получено от духов; оно не может быть получено индуктивно из опыта или любым дедуктивным расчетом. Знание расположения врага может быть получено только от других людей. Следовательно, использование шпионов..."

По моему мнению, задолго до 2015 года Трамп и Шиллер создали обширную сеть шпионов в политике, индустрии развлечений, СМИ, правоохранительных органах, которые передавали Шиллеру и его команде все сплетни о конкретных людях и организациях, рассматривавшихся как угрозы. На низовом уровне это должно было охватывать швейцаров, водителей лимузинов, курьеров, электриков и сантехников, продавцов хот-догов, уборщиков, администраторов и секретарей - иными словами, обычных людей, которые, возможно, даже не знали, что передаваемая ими информация предназначалась для использования самим Трампом. Это создало бы огромный поток информации, которая могла бы быть отсортирована, оценена, подтверждена и сохранена - для будущего использования - Шиллером и его экспертами.

Наступление продолжается.

Я упомянул об уничтожении Вайнштейна выше - оно началось 5-го октября 2017-го года, через неделю после того, как Шиллер покинул Белый дом. Но Вайнштейн был только началом.

По мере того как афтершок распространился по всей американской публике, все больше бомб с обвинениями в сексуальных домогательствах падало на врагов Трампа зимой 2017/18-го годов. В конце октября был разоблачен Кевин Спейси. Мэтт Лауэр из NBC также был разоблачен и уволен. Затем, в период с декабря 2017-го года по январь 2018-го года, ряд антитрамповских демократов и республиканцев был вовлечен в публичный скандал, в результате которого они подали в отставку. К 15-му января в течение одной сессии Конгресса было больше отставок, чем когда-либо, по крайней мере, за последние 117 лет: We’ve Never Seen Congressional Resignations Like This Before.

В 2018-м году наступление продолжалось. К ноябрю 2018-го года 104 члена Конгресса (23%) покинули его, что стало самым высоким показателем с 1974-го года. Но ущерб наносился и в СМИ, и в Голливуде, и в политике вне Конгресса. Здесь не хватает места, чтобы охватить все, но список длинный. В нем, например, генеральный прокурор Нью-Йорка Эрик Шнайдерман (май 2018-го года).

Что приближает нас к 2019-му году. Элизабет Уоррен. Ральф Нортам. Джастин Фэрфакс. Марк Херринг. Томми Нормент. Мы видим атаку на врагов Республики, демократов и коррумпированных тварей из Республиканской партии.

И это все еще только февраль.

Modus operandi: разведка, подготовка, выбор времени и "непричастность".

В отличие от обвинений против самого Трампа, которые никогда не подтверждаются никакими достоверными доказательствами и, следовательно, всегда терпят неудачу, существует modus operandi, связывающий многие из этих скандалов и указывающий, что за ними почти наверняка стоит преторианец Трампа.

Ключевым показателем является профессионализм. Эти атаки используют навыки опытных шпионов - разведка, подготовка, выбор времени и "непричастность". Проанализировав эти атаки более подробно, я могу выделить пять ключевых характеристик.

Во-первых, цели всегда стратегические. Во-вторых, всегда есть достоверные доказательства, подтверждающие обвинение. В-третьих, доказательства просачиваются в СМИ таким образом, что они не могут игнорироваться. В-четвертых, те, кто стоит за атаками, постоянно придерживают ключевую информацию, используя только то, что нужно для достижения цели. В-пятых, выбор времени всегда рассчитан на максимальное воздействие, что свидетельствует о детальном планировании.

И хотя эти удары почти всегда нацелены на соперников и врагов Трампа, вы заметили, что у них есть еще одна особенность? Всегда кажется, что Трамп за миллион миль от них. Опять же, это соответствует стратегии Сунь-цзы. Но если вы изучите временной график, то обнаружите, что с октября 2017-го года происходило безостановочное наступление с использованием каждый раз очень похожего modus operandi - и оно началось в полную силу через неделю после того, как Кит Шиллер исчез в тени.

2019-й - финал для врагов Трампа.

Важно помнить, что когда наступление началось в конце 2017-го года, враги Трампа были намного сильнее, чем сейчас. В 2019-м году ситуация изменилась. Трамп господствует, и у его врагов остается очень мало защиты, кроме комплекса FakeNews, сила и влияние которого постоянно уменьшаются.

Высокомерных, ленивых и не очень умных, их перехитрили блестящие стратеги, такие как Трамп, и очень профессиональные исполнители, такие как Шиллер и его команда, которые знают, как сеять хаос, оставаясь в тени.

Не сомневатесь, в 2019-м году преторианец Трампа продолжит обрушиваться на его врагов, которые должны быть в ужасе от предстоящего. Некоторые могут не одобрить эту тактику. В обычное время я был бы склонен согласиться. Но, как мы все знаем, сейчас не нормальные времена.

Враги Республики - злые и жестокие люди, которые ни перед чем не остановятся, чтобы увеличить свою власть и богатство. Это включает в себя разрушение жизней невинных людей или еще чего похуже. У меня нет ни жалости, ни сочувствия к любому из них.

В подобной среде мы должны быть благодарны за работу таких людей, как Кит Шиллер и преторианская гвардия Трампа. Работая в тени, они помогают спасти Американскую Республику. И мы можем только с благоговением наблюдать, как они занимаются своим делом.


Мой перевод из Shadow Warriors : How Trump's Praetorian Is Saving The Republic.

Еще по теме:
Эра Трампа может длиться 30 лет
Реакция на речь Трампа: СМИ против народа
Трамп и бизнес-климат
"Прогрессивные" судьи против Трампа
Как Трамп разваливает НАТО

Tags: США, Трамп, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 43 comments

Recent Posts from This Journal