igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

Козел в огороде.



Здесь уже писалось об идиотских германских планах в области энергетики. "Идиотские" - не мое определение, взято из названия статьи в Wall Street Journal - "Самая идиотская энергетическая политика в мире". А как еще можно назвать планы отказаться от собственных надежных источников энергии (ядерных и угольных электростанций) и положиться на ненадежные возобновляемые и поставки газа из путинской России?
Кто же продвигает такие замечательные идеи? Контора с вполне оруэлловским названием "Комиссия по росту, структурным изменениям и занятости". Это она выпустила доклад о полном отказе от угля. Ликвидация целой отрасли - несомненно, лучший способ обеспечить рост и занятость. И кого мы видим на первом месте в списке ее членов? Председателя Маттиаса Платцека, одного из самых ярких лоббистов российских интересов в Германии! На фото - он во время вручения Лавровым ордена Дружбы в прошлом году. Заслужил!

Еще по теме: Январские климатические страсти
Tags: Германия, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Байден поставил рекорд!

    Но не совсем тот, о котором ему, наверное, мечалось. Институт Гэллапа сообщает, что с первого по третий квартал президентства его рейтинг упал на…

  • Вашингтонские ужасы.

    Перевод: Пожирающие мозг зомби вторглись в Вашингтон. И умерли от голода.

  • Белый дом в Стране Чудес.

    «Если бы у меня был свой собственный мир, - сказала Алиса, - в нем все было бы чепухой. Ничего не было бы тем, что есть на самом деле, потому что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments