igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

Призрак газовой ОПЕК.

"Третий саммит Форума стран-экспортеров газа не принес значимых результатов, помимо деклараций о намерениях. По мнению экспертов, организация все больше теряет вес на мировой арене."

"история показала, что это совершенно никчемная организация, которая не имеет ни мирового, ни даже регионального значения. У каждого из членов организации сугубо свои цели и задачи, которые они преследуют на рынке. Попытка сравнивать ФСЭГ с ОПЕК не выдерживает критики."

Газовые противоречия: почему ФСЭГ не станет аналогом ОПЕК?

В США, кстати, давно высказали свое мнение о попытках создания газового картеля: "создание газового картеля будет рассматриваться как умышленная угроза США, а сама „газовая ОПЕК“ — не что иное, как глобальная организация по вымогательству и рэкету."

Ros-Lehtinen Urges Bush Administration to Prevent Creation of Natural Gas Cartel

P.S. Еще по теме: Особый путь русского газа
Tags: ФСЭГ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Джон Кьюсак о правоте Путина.

    Я и раньше знал, что Кьюсак - левый мудак, но чтоб настолько?! Вчера он написал в Твиттере: В чем-то Путин был прав - демократия в США…

  • Потепление планеты Враньё.

    Профессор Фредерик Зейтц, скончавшийся в 2008-ом в возрасте 96 лет, был одним из выдающихся ученых современности, пионером в области физики…

  • Крах капитализма.

    В приключенческой литературе есть такой мотив: дикари ловят посланца цивилизации и намереваются его, ну допустим, съесть. Фраппированный посланец…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments