igor_piterskiy (igor_piterskiy) wrote,
igor_piterskiy
igor_piterskiy

Categories:

Призрак газовой ОПЕК.

"Третий саммит Форума стран-экспортеров газа не принес значимых результатов, помимо деклараций о намерениях. По мнению экспертов, организация все больше теряет вес на мировой арене."

"история показала, что это совершенно никчемная организация, которая не имеет ни мирового, ни даже регионального значения. У каждого из членов организации сугубо свои цели и задачи, которые они преследуют на рынке. Попытка сравнивать ФСЭГ с ОПЕК не выдерживает критики."

Газовые противоречия: почему ФСЭГ не станет аналогом ОПЕК?

В США, кстати, давно высказали свое мнение о попытках создания газового картеля: "создание газового картеля будет рассматриваться как умышленная угроза США, а сама „газовая ОПЕК“ — не что иное, как глобальная организация по вымогательству и рэкету."

Ros-Lehtinen Urges Bush Administration to Prevent Creation of Natural Gas Cartel

P.S. Еще по теме: Особый путь русского газа
Tags: ФСЭГ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Картошка невиновна.

    - Хватит расслабляться, нужно сажать картошку. - Я буду картошкиным адвокатом. - Давай. - Ваша честь, картошка невиновна, не надо ее сажать. -…

  • Любимые марши.

    Этот марш (видео выше) знаком мне с детства. Он часто фигурировал во всяком кино "про войну". Обычно под него шагали колонны "немецко-фашистских…

  • Война Сталина. Американский историк – о причинах Второй мировой.

    В США и Великобритании вышла монография Шона Макмикина "Война Сталина: Новая история Второй мировой". Впервые за последние два десятилетия в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments